收藏
回答

后端生成的小程序二维码 前端如何获取这个小程序二维码里面携带的参数呢?

后端生成的小程序二维码 和普通的链接二维码有区别吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-07-22

    在开发者工具中,打开编译,通过二维码编译,选择要解析的二维码,在onload里面就可以拿到链接上带的参数options

    2021-07-22
    有用 1
    回复
  • LeeaYoung
    LeeaYoung
    2021-07-22

    一般我们主要常用的参数是:scene(如果需要页面参数)

    用户扫码进入后的逻辑 :

    我们可以在onload生命周期中处理参数

    onLoad:function(options){
      if(options.scene){
        let scene=decodeURIComponent(options.scene);
       
        //其他逻辑处理。。。。。
      }
    }
    


    2021-07-22
    有用 1
    回复 1
    • Angus
      Angus
      2021-07-22
      好的 谢谢!
      2021-07-22
      回复
  • Damon
    Damon
    2021-07-23

    onload()函数

    2021-07-23
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-07-22

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html#HTTPS-%E8%B0%83%E7%94%A8调用这个接口不就行了

    2021-07-22
    有用
    回复 3
    • Angus
      Angus
      2021-07-22
      二维码已经有啦 就是要通过扫描二维码进入小程序获取那个参数 在开发环境里面该怎么测试呢
      2021-07-22
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-07-22回复Angus
      2021-07-22
      回复
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-21回复Angus
      这个问题解决了码?可以分享一下吗?
      2023-07-21
      回复
  • 老张
    老张
    2021-07-22

    开发工具里--编译--二维码编译

    2021-07-22
    有用
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-07-22

    既然已经是图片了 只能扫码啊。。

    不过后端应该是得到一组生成二维码的字符串吧

    2021-07-22
    有用
    回复 4
    • Angus
      Angus
      2021-07-22
      就是 我不知道在开发版本下 怎么测试这个图片里面携带的参数,因为后端说生成的二维码图片里面有参数
      2021-07-22
      回复
    • Angus
      Angus
      2021-07-22
      我知道是扫码呀- - 获取的话 应该如何获取呢
      2021-07-22
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2021-07-23回复Angus
      你想看二维码里的信息是吗
      2021-07-23
      回复
    • 丶古力
      丶古力
      2023-07-21回复张有釜
      编译后里面没有东西?是什么情况
      2023-07-21
      回复
登录 后发表内容