收藏
回答

InnerAudioContext什么时候支持base64数据?

InnerAudioContext什么时候支持base64数据?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    置顶回答2023-11-24

     不支持base64。可以先把base64转成ArrayBuffer,然后用wx.createBufferURL 接口把ArrayBuffer转成一个url,就能用在 InnerAudioContext 播放了

    2023-11-24
    有用 1
    回复
  • 伊依&伊恒
    伊依&伊恒
    2023-04-16

    我查阅了相关资料,包括官方文档以及一些开发者的讨论,但未能找到任何证据表明 InnerAudioContext 可以直接支持 base64 数据。

    InnerAudioContext 是微信小程序中的一个 API 接口,用于控制音频播放。它可以接受一个 URL 或本地文件路径作为音频源,并没有提供直接接受 base64 数据的接口或方法。

    至于如何在小程序中使用 base64 数据,一种常见的方式是将其转化为 data URL 格式,然后使用 InnerAudioContext.src 属性指定该格式的数据,示例如下:

    const base64Data = 'your base64 data';
    const audioSrc = `data:audio/mp3;base64,${base64Data}`;
    const audio = wx.createInnerAudioContext();
    audio.src = audioSrc;
    

    需要注意的是,使用 data URL 格式将会使得音频数据体积增大约 33%,同时也会带来一些额外的性能消耗。因此,对于较大的音频文件,建议还是采用 URL 或文件路径的方式进行加载。

    2023-04-16
    有用
    回复 3
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-04-16

    希望官方尽快支持。

    2023-04-16
    有用
    回复
登录 后发表内容