收藏
回答

通讯后 微信小程序没法获取本地数据库数据 储存到云开发的云数据?

exports.main = async (event, context) => {
  const axios = require('axios'); // 确保在云函数目录下安装了axios,使用npm install axios
  try {
    // 使用正确的URL替换下面的URL
    const response = await axios.get('https://5b243195.r2.cpolar.top/api/get-garbage-data');
    if (response.status === 200) {
      const garbageData = response.data;


      const db = cloud.database();
      const result = await Promise.all(garbageData.map(item => {
        return db.collection('garbage').add({
          data: {
            type: item.type,
            name: item.name,
          }
        });
      }));


      console.log('数据成功保存到云数据库:', result);


      return {
        successtrue,
        result: result,
        message'数据已成功保存到云数据库'
      };
    } else {
      console.error('获取数据失败,HTTP状态码:', response.status);
      return {
        successfalse,
        message'获取数据失败,HTTP状态码:' + response.status
      };
    }
  } catch (e) {
    console.error('处理远程请求时发生错误:', e);
    return {
      successfalse,
      message'处理远程请求时发生错误:' + e.message
    };
  }
};

小程序端的index.js
// pages/index/index.js
Page({
  data: {
    garbageList: [],
    operationStatus'',
    errorMessage'',
  },


  onLoadfunction(options{
    this.fetchAndSaveGarbageData();
  },


  fetchAndSaveGarbageDatafunction() {
    wx.cloud.callFunction({
      name'fetchAndSaveGarbageData',
      data: {}, // 传递给云函数的参数
    }).then(res => {
      if (res.result && res.result.success) {
        this.setData({
          operationStatus'success',
          garbageList: res.result.result,
          errorMessage: res.result.message || '',
        });
        console.log('数据获取并保存成功:', res.result);
      } else {
        this.setData({
          operationStatus'error',
          errorMessage: res.result ? res.result.message : '未知错误',
        });
        console.error('数据获取失败:', res.result ? res.result.message : '未知错误');
      }
    }).catch(err => {
      this.setData({
        operationStatus'error',
        errorMessage'云函数调用失败:' + err.message,
      });
      console.error('云函数调用失败:', err);
    });
  },
});



最后一次编辑于  04-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    04-04

    全靠猜?啥问题也不说吗

    04-04
    有用
    回复 6
    • 000
      000
      04-05
      通讯后 微信小程序没法获取本地数据库数据 储存到云开发的云数据
      04-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      04-06回复000

      这不跟没说一样,复制下标题,有啥意义

      04-06
      回复
    • 000
      000
      04-06回复Mr.Zhao
      我没说问题出在哪?
      04-06
      回复
    • 000
      000
      04-06回复Mr.Zhao
      我要是知道问题出在哪我就不问了  问题就是找不到问题出在哪
      04-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      04-06回复000
      不知道问题出在哪,怎么能知道问题出在哪呢?很奇怪
      04-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容