收藏
回答

调“第三方客服系统接入- 发送客服消息”,消息体包含中文,接口返回503

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 第三方客服系统接入- 发送客服消息 https://developers.weixin.qq.com/doc/aispeech/confapi/thirdkefu/sendmsg.html 工具 任意 2.0.0
使用python3.10, 使用pycryptodome,使用requests库,按照消息加密方法demo中的encrypt方法加密消息(对字符串encode了),如果消息全是
y英文,接口返回成功,如果消息体含有中文,接口返回service unavalable



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阿旺
    阿旺
    03-20

    解决了,算消息padding长度的时候有问题,忘记了encode时机没搞对,英文没问题的原因是英文字符是否encode(),长度都相等,中文就不一样了

    03-20
    有用
    回复 1
    • 方旋
      方旋
      04-25
      能发一下 加密前的xml数据吗?我这边发送消息返回是9019 加密问题求帮助
      04-25
      回复
登录 后发表内容