收藏
回答

自定义tabbar页面切换会闪烁并消失?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug custom-tab-bar 微信iOS客户端 8.0.43 3.1.5 3.2.0

系统ios 17.1,tabbar里2个页面的navigationStyle不一致的话,切换会闪烁,并且navigationStyle为default的那个页面的tabbar偶尔还会消失(连续点击切换时必现)。如果navigationStyle一致,则无问题。

2个tab页面,tab1为"navigationStyle":"custom",tab2默认用的是"navigationStyle":"default",正常情况下:


异常截图:


自定义tabbar各种切换问题很多年,我已经贴脸给demo了,能定位解决吧?官方不想彻底根治的话,就在原生tabbar支持tab单项的add/remove吧?以腾讯的水平,应该不会搞不定吧?不会吧?会吧?吧?

最后一次编辑于  2023-11-06
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 
    03-05

    可以试下将所有tabbar页面的顶部导航栏使用自定义组件。我这边iOS17+没再出现快速点击切换导致自定义tabbar消失的情况

    03-05
    有用
    回复
  • 舟行
    舟行
    03-04

    老哥靠谱

    03-04
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    02-22

    tab为主页面。切换的页面搞成组件形式存在,这样就不闪烁了

    02-22
    有用
    回复
  • 木子
    木子
    01-08

    我也碰到了 只要是tabbar页面 来回切换时 navigationStyle 值不一样 自定义tabbar就会消失

    01-08
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-11-06

    会闪烁,这个官方的bug,天下苦此久已

    2023-11-06
    有用
    回复 3
    • 林勒芒
      林勒芒
      2023-11-06
      闪烁还能忍忍,消失就不应该了
      2023-11-06
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-11-07回复林勒芒
      消失没遇到过
      2023-11-07
      回复
    • old.Wang.
      old.Wang.
      01-10
      ios 17+还是会消失
      01-10
      回复
登录 后发表内容