收藏
回答

wx.checkSession调用问题?

wx.checkSession什么情况下使用,没搞懂这个api的用途,网上有人说也可以不用。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • !krong
    !krong
    2021-06-16

    这个是用来判断wx.login的code兑换后得到的sessionKey是否失效的,如果业务中没有使用sessionKey则不需要调用

    文档在这里 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html#:~:text=session_key,%E4%BC%9A%E8%AF%9D%E5%AF%86%E9%92%A5

    2021-06-16
    有用 1
    回复
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-06-16

    用来判断wx.login返回的code有效期,但是有坑

    2021-06-16
    有用
    回复 1
  • 阿斯顿
    阿斯顿
    2021-06-16

    不用不行,wx.checkSession有次数限制

    2021-06-16
    有用
    回复 2
    • 阿斯顿
      阿斯顿
      2021-06-16
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/api-frequency.html
      2021-06-16
      回复
    • 张楠楠.前端设计开发
      张楠楠.前端设计开发
      2023-04-03
      打开小程序只调用一次就行了,你不会干啥都云验证他吧,有效了就记录一下有效即可,在这个生命周期会一直有效, 官方是这么说的?:检查登录态是否过期。 通过 wx.login 接口获得的用户登录态拥有一定的时效性。用户越久未使用小程序,用户登录态越有可能失效。反之如果用户一直在使用小程序,则用户登录态一直保持有效。具体时效逻辑由微信维护,对开发者透明。开发者只需要调用 wx.checkSession 接口检测当前用户登录态是否有效。
      登录态过期后开发者可以再调用 wx.login 获取新的用户登录态。调用成功说明当前 session_key 未过期,调用失败说明 session_key 已过期。
      2023-04-03
      回复
登录 后发表内容