收藏
回答

推客和导购双重身份下的佣金结算问题?

我有3个店铺,有一个推客,之前加入了我们3个店铺的定向计划,佣金都正常。后来我提前终止了定向计划,并将该推客添加为店铺导购,设置了佣金。

但在后续测试中,3个店铺,只有1个店铺佣金正常,按导购的佣金结算,订单可在导购分销的业绩中看到。

另外2个店铺只有基础佣金,按小商店联盟2%基础佣金结算,订单只能在小程序联盟里查到。

图一佣金(35%)正常。

图二只有基础佣金(2%)

该情况已在3个推客的订单上出现了,我记得之前看过,订单会自动按佣金最高的部分结算。目前这种情况的出现,是什么原因?该如何解决呢?

盼回复。

2、还有一个,小程序联盟接入视频号带货中心后,推客在创作者中心-选品广场里搜索到的我家商品,只有基础佣金,并没有享受到定向计划的佣金。

最后一次编辑于  2022-04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序交易保障-kk
    小程序交易保障-kk
    2022-04-12

    1.带货佣金变为基础佣金

    可能是因为推客带错了商品(非带货商品,而是直接选商家的店添加);也可能是推客用错推客账号申请定向,如果是通过小商店助手带货,申请定向时请选择带货小商店关联的推客账号(进入定向计划邀请链接,账号列表下有展示关联的小商店昵称)。

    2.定向计划商品目前在视频号带货中心的展示有问题,但不影响定向佣金的计算,我们在修复中,最晚下周修好。

    注意:如果达人想从「视频号带货中心」带货,申请定向时登陆【commerce】开头的推客账号,否则佣金结算不正确。

    2022-04-12
    有用
    回复 1
    • 我我
      我我
      2022-04-13
      注意:如果达人想从「视频号带货中心」带货,申请定向时登陆【commerce】开头的推客账号,否则佣金结算不正确。
      这个,我们的推客一般都是填写了自定义的推客昵称,系统默认的那个一般都放弃没用。下周修复的时候,这个问题会一并解决吗?还是说会长期存在?如果是长期存在,那我们就要重新让推客申请定向计划了。
      2022-04-13
      回复
登录 后发表内容