收藏
回答

takePhoto成像质量太低

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 createCameraContext 客户端 最新版 最新版

使用takePhoto成像质量设置成high,但是拍出来的照片只有100KB左右,如果是调用系统照相拍出来有2MB,这样的成像质量太差了,现在要用的小程序核心就是拍照而且质量要高。

官方可以提高质量吗?付费使用都可以


回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-23

    能否上传一下你们拍照的效果图看下

    2018-03-23
    有用
    回复 2
    • 毛毛
      毛毛
      2019-11-28
      图片大小就能看出来。用high的话,照片只有160KB,用normal的话250KB,但是原图有1MB。这个问题网上好多人在抱怨,希望能解决一下。 机型: 小米9,最新版微信
      2019-11-28
      1
      回复
    • GR-Art
      GR-Art
      2021-07-19
      已经2021年了,还是这样没个结果??这就是中国唯二大厂提供的平台?除了吃翔没别的选择?
      2021-07-19
      回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-22

    请问是什么机型呢?我这边尝试你的demo成像还是比较清晰的

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-20

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-20
    有用
    回复
  • 2018-03-28

    第一张为手机相机拍照,像素为 2976*3968,大小为2.74MB 

    第二张为微信小程序拍照,像素为 720*960,大小为109KB


    才发现,写反了


    2018-03-28
    有用 1
    回复
  • GR-Art
    GR-Art
    2021-07-19

    已经2021年了,还是这样没个结果??这就是中国唯二大厂提供的平台?除了吃翔没别的选择?

    2021-07-19
    有用
    回复
  • 刘军
    刘军
    2018-10-16

    做图片内容识别,也遇到同样的问题,也是需要卡位拍照。发现takePhoto不行之后,改用chooseImage,返现图片也只有300k+。

    2018-10-16
    有用
    回复
  • 彼时芒种
    彼时芒种
    2018-08-15

    问题解决了吗?

    2018-08-15
    有用
    回复 4
    • 2018-08-16

      没有,已经改用安卓了

      2018-08-16
      回复
    • 彼时芒种
      彼时芒种
      2018-08-21

      我们现在用的办法很low,就是调用自带拍照取原图,然后用canvas进行压缩用android开发成本太高了,可以考虑一下

      2018-08-21
      回复
    • 2018-08-22回复彼时芒种

      直接调用自带拍照取原图是不行的,因为我们需要卡位拍照,要在上面放一张半透明的图片进行卡位。自带拍照不能放图片在上面。

      2018-08-22
      回复
    • 彼时芒种
      彼时芒种
      2018-08-27回复

      我们也一样0.0 最终用了拍照后再让用户裁剪的方案,虽然比较麻烦,也好过开发android、ios。。。

      2018-08-27
      回复
  • 2018-03-26

    是不是设备像素比的原因。手机全屏是750rpx我设置的拍照宽为600rpx,我现在的手机就拍成了720px。但我手机的拍照有2976px的,即使2976/750*600=2380px的,也应该有2000多像素

    第一张为手机相机拍照,像素为720*960,大小为109KB

    第二张为微信小程序拍照,像素为2976*3968,大小为2.74MB

    可以很明显看到第一张的字很清晰,而第二张虽然字肉眼能辨认是什么但放大后字的横之间是糊的




    2018-03-26
    有用
    回复
  • 2018-03-23

    你们那边拍出来的照片有1MB吗?并不是要肉眼看上去清晰,而是放大10倍后所有细节依然清晰

    2018-03-23
    有用
    回复
  • 2018-03-23

    所有试过的机型全都是,这个只是不放大肉眼看清晰度还可以,但我们要放大很多倍看细节做图形比较的。看图片的大小都只有100KB左右,这个清晰度不能满足图形比较的要求

    2018-03-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容