收藏
回答

录音缺失片段,录音中会偶尔少掉一截或几截

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug RecorderManager 客户端 7.0.4 2.7.3

AppID: wx718700a474b4fa75


陆陆续续有一些用户跟我们反馈说,录音会出现丢失一些片段的现象,举例来说:我读的是“一二三四五六七八九十”,但是录音只录下来“一二三四八九十”,中间少掉了“五六七”。

这个问题很低频,但是后果很严重,因为录音是我们的核心功能,一旦出问题非常影响用户体验。


以下是一个丢失片段的录音:

https://resources-1257265876.cos.ap-beijing.myqcloud.com/debug/片段丢失.mp3   大概36-38秒的位置

读的文本,出问题的那一段用红框标记出来了:



当时录音的日志:

2019-6-30 11:31:10 [info] [1561865470393]recorder.onStart

2019-6-30 11:31:13 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51346

2019-6-30 11:31:17 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51400

2019-6-30 11:31:20 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51293

2019-6-30 11:31:23 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51440

2019-6-30 11:31:26 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51497

2019-6-30 11:31:29 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51234

2019-6-30 11:31:33 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51434

2019-6-30 11:31:36 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51565

2019-6-30 11:31:39 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51791

2019-6-30 11:31:42 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51999

2019-6-30 11:31:46 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51716

2019-6-30 11:31:50 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51789

2019-6-30 11:31:53 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51409

2019-6-30 11:31:57 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51840

2019-6-30 11:32:0 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=52079

2019-6-30 11:32:3 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51587

2019-6-30 11:32:6 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51833

2019-6-30 11:32:10 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51820

2019-6-30 11:32:13 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=51828

2019-6-30 11:32:15 [info] [1561865470393]record.onFrameRecorded: frameBuffer.byteLength=30560

2019-6-30 11:32:15 [info] [1561865470393]recorder.onStop: {"duration":63160,"tempFilePath":"wxfile://tmp_59d985983a4db736e1086cb8116425146d2797d9678ec73b.mp3","fileSize":1011460}

2019-6-30 11:32:15 [info] [1561865470393]wxfile://tmp_59d985983a4db736e1086cb8116425146d2797d9678ec73b.mp3 size: 1011460, MD5: 9fe80e2d49da918497e2fcc2044a1bcf


最后一次编辑于  2019-07-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-03

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-03
    有用
    回复 18
    • Why not?
      Why not?
      2019-07-03

      OPPO

      PBAM00这是上面附的音频录制时使用的机型,是我们一个用户的手机。代码片段我是觉得没有帮助,因为这个问题很低频,即使这个用户也只是偶尔才出现这个问题,有时重录一遍可能就好了。所以我怀疑是更底层的微信或者手机系统的原因。您看一下,如果还是需要代码片段我再提供。


      2019-07-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-04回复Why not?

      还是麻烦提供一下代码片段

      另外麻烦出现问题的时候提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

      2019-07-04
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-07-04回复灵芝

      微信日志已上传,今天下午三点左右传的。跟用户说了上传6月30号的,请确认。

      代码片段:  https://developers.weixin.qq.com/s/ytHvoBml7a9R 

      出问题的微信号:wxid_nzhjckv3ta3822

      出问题的时间:2019-6-30 11:31:10 ~ 2019-6-30 11:32:15

      当时小程序端的日志都在问题描述里,可以参考


      2019-07-04
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-07-08回复灵芝

      麻烦看一下,这几天又有用户反馈这个问题

      2019-07-08
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-07-08回复灵芝

      能否抽空看下这个问题?

      2019-07-08
      回复
    查看更多(13)
  • Why not?
    Why not?
    2019-07-03

    官方人员看到麻烦解答一下。

    2019-07-03
    有用
    回复
登录 后发表内容