收藏
回答

微信小程序的video组件的bindplay问题?

video组件的这个属性 bindplay 文档上写的是 【当开始/继续播放时触发play事件】,现在发现点击【播放按钮】和【拖动进度条】都会触发这个监听。请问,我如何能只监听点击了播放按钮的情况?我要计算观看时长,现在区分不了用户点击的播放,还是在拖动进度条。开发者工具,没有拖动进度条触发bindplay的事件。是用开发者工具,生成的预览码,手机扫描二维码(开发版,并非真机调试),手机开启的调试模式。微信版本:8.0.11,开发者调用基础库 2.19.3

最后一次编辑于  2021-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-09-06

    拖动进度条也会触发吗,测试没复现。给个代码片段,提供下微信版本和基础库版本呢https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-09-06
    有用
    回复 4
    • fn
      fn
      2021-09-07
      片段代码:https://developers.weixin.qq.com/s/nYkfL8mG7etK。微信版本是8.0.11。用开发者工具调试,拖动进度条没有触发bindplay。我是用开发者工具,生成预览二维码,然后手机扫码(开发版,并非真机调试),手机上开启的调试模式,看到的。
      2021-09-07
      回复
    • fn
      fn
      2021-09-07
      通过开发者工具的真机调试也测试了,拖动进度条也会触发bindplay,麻烦给看一下吧
      2021-09-07
      回复
    • fn
      fn
      2021-09-08
      还能给看一下吗,社区太不活跃了,都没有解决问题的地方
      2021-09-08
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-09-14回复fn
      video seek其实是有个停止和起播的过程的(可能会很短);
      这也不应该影响开发者去计算播放时长,play的时候算,pause/end的时候停就行了,如果连着两次play把第二次忽略就行了;再精确点算可以把收到waiting的时候也停一下
      2021-09-14
      回复
  • fn
    fn
    2021-09-06

    这个组件测试过了,播放后会一直监听,触发频率 250ms 一次。暂停就停止监听。这个bindtimeupdate属性做统计观看时长需要怎么做?没想到方法

    2021-09-06
    有用
    回复 1
    • 野蛮的土匪
      野蛮的土匪
      2022-04-22
      监听每次增加0.25秒
      2022-04-22
      回复
  • 困难
    困难
    2021-09-06

    可以隐藏进度条,让用户没法拖动

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00066aa1e0494097b769e3cdf51000

    2021-09-06
    有用
    回复 1
    • fn
      fn
      2021-09-06
      不拖动肯定不行的,需求上通过不的
      2021-09-06
      回复
  • 微盟
    微盟
    2021-09-06

    可以尝试用这个属性bindtimeupdate

    2021-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容