收藏
回答

通过程序怎么知道wxml里面使用了那些变量?

我们项目里面有些wxml里面没有用到的变量,在js里面通过setData设置了,现在想写一个脚本解决这个问题,需要知道wxml里面使用了哪些变量,怎么通过程序提取出wxml使用的变量集合

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    01-24

    微信小程序的数据绑定语法主要使用的是 Mustache 语法,也被称为双大括号语法,即 {{ }}

    要提取变量,使用正则表达式,来查找这样的字符串,以python来举例,简单的代码如下:

        with open(wxml_path, 'r', encoding='utf-8') as file:  

            content = file.read()  

            variables = re.findall(r'{{([^{}]*)}}', content)  

            return variables  

    你可以尝试用你自己的方法来实现

    01-24
    有用
    回复 1
    • 凉白开
      凉白开
      01-26
      我提取了{{ }}里面的内容,但是里面有很多表达式,! + 各种运算,我去除了{{ }}里面''之间的内容,一系列特殊符号,感觉应该得行,不知道会不会有问题
      01-26
      回复
登录 后发表内容