收藏
回答

我用getPhoneNumber接口获取用户的手机号,怎么得到14位的手机号了?

接口是:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/user-info/phone-number/getPhoneNumber.html

得到的手机号:

country_code:86

pure_phone_number:(空)

phone:13017795522843

国内没有14位的手机号吧?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 貌似丶Amor
    貌似丶Amor
    2023-05-08

    我拿到8位数的手机号了?这是怎么回事

    2023-05-08
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-14

    看一下是不是你哪里代码有问题,解密得时候不对

    2023-04-14
    有用
    回复
  • 伊依&伊恒
    伊依&伊恒
    2023-04-14

    微信小程序开发者可以通过 button 组件的 open-type 属性值设置为 getPhoneNumber 来获取用户手机号。使用该接口时,获取到的用户手机号码是14位的,而不是常规的11位手机号码。这是因为微信为了保护用户隐私,在获取到用户手机号码后会对其加密处理,从而增加手机号码长度,确保用户手机号的安全性。

    获取到的14位的手机号码是经过加密处理的,需要在开发者后台使用相应的解密方法将其还原成常规的11位手机号码。具体的解密方法可以参考微信小程序官方文档或相关开发教程,或者借助第三方开源解密库来实现。

    2023-04-14
    有用
    回复 2
    • 陈兴
      陈兴
      2023-04-14
      14位的手机号码是加密的,你确定你没有胡说?
      2023-04-14
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-04-15回复陈兴
      哈哈
      2023-04-15
      回复
登录 后发表内容