收藏
回答

小程序出售肉类需要食品证嘛?

没有食品证可以上传肉类货物嘛?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2023-12-21

    你好,

    1、若小程序涉及提供生鲜产品(海鲜等)、初级食用农产品(如水果、蔬菜、家禽等)在线销售及配送相关服务,建议可选择【商家自营-生鲜/初级食用农产品】类目,该类目需提供《企业营业执照》(经营范围需含“初级食用农产品”相关(如:蔬菜、水果等);

    2、若小程序涉及提供食品、饮料、茶叶、零食、调料等产品在线销售及配送相关服务,建议可选择【商家自营-食品饮料】类目,该类目需提供(4选1):

    a、《食品经营许可证》

    b、《食品生产许可证》

    c、仅销售预包装食品提供:《预包装食品销售备案凭证》

    d、口岸商店提供:《国境口岸卫生许可证》;

    不同的小程序服务需对应不同的类目,且资质要求不同,若无法提供类目对应所需资质,建议先去除相关服务内容,待取得资质后再上架;

    涉小程序类目资质、适用范围参考:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/

    2023-12-21
    有用
    回复
登录 后发表内容