收藏
回答

如何解决 canvas2d 绘制 gradient 效果,真机闪退问题?

在使用 canvas2d 绘制 gradient 效果时,开发工具上均能正常显示,但在真机上预览时会导致闪退。

开发工具版本:1.03.2005140

调试基础库:2.11.1

手机型号:小米8

微信版本:7.0.15

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/lpH1ZQmK7Chc

顺带一提,新版开发工具打开代码片段好像有些问题……

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2020-06-05

    感谢反馈!问题会在android最近的版本修复,预计是月底。

    小程序这边可以先通过添加

    gradient.addColorStop(0, '#f00');

    规避问题,本质原因是内存访问异常了.

    2020-06-05
    有用 1
    回复 1
    • 2372
      2372
      2020-06-05
      好的,感谢解答
      2020-06-05
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-06-04

    你好,是小程序闪退还是微信闪退。

    2020-06-04
    有用
    回复 2
    • 2372
      2372
      2020-06-05
      你好,是小程序闪退
      2020-06-05
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-06-05回复2372
      问题已收到,有进展在帖子跟进。
      2020-06-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签