收藏
回答

自定义版交易组件及开放接口 上传图片 错误代码1070001 是什么原因?

已解决


{"errcode":1070001,"errmsg":"文件\/图片为空 rid: 62cbc301-2195f504-0c0e93fd"}

java 代码 t 是变量名, u 是值

img_url = "https://**********C6W.png"
resp_type=0
upload_type=1
builder.addTextBody(t, u.toString(), ContentType.MULTIPART_FORM_DATA)


什么原因导致报错的?


https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/ministore/minishopopencomponent2/API/public/upload_img.html

此接口文档地址


最后一次编辑于  2022-07-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 轴二呆
    轴二呆
    2022-07-11

    已解决:

    upload_type  0:图片流(resp_type=2需指定filename),1:图片url
    

    尝试了几种方式并没有成功上传图片流

    所以采用图片url方式,也就是说需要先将图片上传至一个自己的云空间


    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3_partner/apis/chapter2_1_1.shtml

    首先调用此接口(图片上传API)将图片【文件】上传 获得 media_id (其实没有任何卵用)

    但是添加商品的时候使用自己的云空间图片的url会提示以下信息:

    “请使用自定义交易组件图片上传接口换取临时链接后再上传图片”

    然后再调用 上传图片接口(自定义交易组件) 将自己的云空间的图片地址赋值给img_url 参数,这样才能换取到微信临时的url链接

    {media_id=, temp_img_url=https://mmecimage.cn/p/wx409f0df34**********************JvcS62maV5YrE0ObSXD3UTQw, pay_media_id=}

    2022-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容