收藏
回答

关于微信内网页无法在输入框中粘贴内容的BUG!

直入主题,这个BUG就是:

微信内部访问所有网页,均无法在输入框中长按显示粘贴按钮,除非先输入一段文字,再长按才会显示粘贴按钮。


【事件始末】

就是大概四五天前始开始发现的,之前都正常。并且多个微信版本、多个安卓手机测试过,都存在此问题(苹果手机无此问题)。

小程序内嵌H5不存在这个问题,在浏览器里输入H5网址访问不存在此问题,只有在安卓手机微信内部访问H5会存在此问题。


【问题再现方法】

1、在任何一个微信聊天窗口内输入www.baidu.com,点击访问;

2、点击并长按搜索框,无法显示粘贴按钮,问题再现;

3、随意输入任何字符,然后长按搜索框,会正常显示粘贴按钮。


【问题影响后果】

1、影响用户对微信的忠诚度,不要小看这一点点使用体验,这是无数个小细节积累而成的,越来越多的人想卸载微信,苦于目前要与别人沟通联系无法卸载,但是时间长了量变会引起质变!希望微信团队有这个敬畏心和警惕心!!

2、影响微信内部生态的正常运作。微信之所以好,是因为微信生态好,用户体验好,但是出现这样的问题,会影响用户输出内容。从长远来看,会从一定程序上影响到微信用户产生内容的生态。

3、暂不影响小程序和苹果手机用户使用


【扩展讨论】

一、为什么微信屡次静默更新后出现这样的BUG呢?

(之前出现过背景音乐无法自动播放的、还有公众号推送文章没有使用HTTPS跳转被劫持的)


二、是不是小程序开发团队修改了什么东西导致的?


三、为什么不能重视H5网页的使用体验呢?

    个人认为目前小程序虽好,但是无法取代H5网页。

    理由一:就从监管性来说吧,小程序是在你微信平台开发的,出了问题,微信是否完全背锅?但是网页至少可以说是开发者独立开发的,腾讯不参与到其中去。(对于H5网页域名的管理,目前微信已经够严格了!不是吗?)

    理由二:用户喜欢把内容分享到朋友圈,但是小程序无法分享到朋友圈。也许将来可以,但是目前不可以,用户会觉得奇怪。

    理由三:网页开发越来越完善,用户体验越来越好(虽然远不及小程序,但是基本够用,复杂的功能放到小程序)。

    理由四:网页比较自由,方便多端使用,开发者比较喜欢。

最后一次编辑于  2018-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 一曲横笛
    一曲横笛
    2018-12-04

    记得有一次 再pc端复制一段内容,粘贴居然给我加料了!呵呵加料了,

    2018-12-04
    有用
    回复
  • Aero
    Aero
    2018-12-04

    背景音乐无法自动播放是新的网页标准,为了防止用户点开一个网页突然就有声音吓一跳。我本人是很反感这种体验的。我觉得要用户操作同意以后再播放声音才是合理的。

    2018-12-04
    有用
    回复
  • 鸡鸡鸡镜。
    鸡鸡鸡镜。
    2018-12-03

    蹭一下热度问个问题哦 有没有人发现 wx.showLoading({mask: true}); 在开发者工具中loading状态下不能点返回按钮,而在真机上是可以点击的。这应该是开发者工具的问题吧

    2018-12-03
    有用
    回复
  • DDL
    DDL
    2018-12-03

    说起这个复制黏贴,我每次在微信复制东西都得卡很久。复制一段文字啥的

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 金天
    金天
    2018-12-03

    还有个我想吐槽的是,我看官方文档,微信要修改JSSDK分享接口,新的接口在页面打开后执行回调,而无法在页面分享后执行回调,如果一旦老的接口废弃,也就是H5网页无法获知用户是否分享此页面,这会大大影响我们的数据分析,为什么要有如此不人性化的修改呢?好在现在老分享接口还没废弃,不知道目前微信团队是怎么考虑的?



    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • 2018-12-03

      你这个吐槽已经过时了......大家都吐槽过的...你可以去搜索搜索...

      2018-12-03
      回复

正在加载...

登录 后发表内容