收藏
回答

使用rich-text标签的nodes,在nodes的div标签里写方法进行replace无法渲染?

1、使用rich-text标签,通过nodes书写<div>内嵌font标签,这个font标签的内容会变颜色,正常渲染;

2、

使用rich-text,但是又得给关键字做高亮,所以使用这个hightLightWord方法进行关键字的高亮,方法如下:

hightLight方法如下:

使用方法后,重新编译,渲染为

这个的font标签无法正常渲染为有颜色的内容字体,而是直接显示出来了,为什么呢。

使用上面这个nodes直接写div的方法主要是因为rich-text的省略号不出来,同时要做高亮,现在是做了高亮,省略号显示不了,做了省略号,高亮就有问题。求大神指教

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小黎
    小黎
    2022-10-26

    考虑在这里再包一层div做溢出隐藏

    2022-10-26
    有用 1
    回复 2
    • 🌻🍃
      🌻🍃
      2022-10-27
      这样我发现是可以的,但是好像不能用rpx,只能用px,会有不同机型的兼容问题
      2022-10-27
      回复
    • 🌻🍃
      🌻🍃
      2022-10-27
      处理方法:// 将rpx转为px
       const pxValue = 某某rpx * wx.getSystemInfoSync().windowWidth/750;
       设置宽度用这个px的值就可以。
      感谢大佬指导~
      2022-10-27
      回复
登录 后发表内容