收藏
回答

订单已支付调用“发货信息录入接口”,返回支付单不存在?

支付回调:{"id":"845523b0-a131-5ef4-abdf-86089bb303b8","create_time":"2023-10-13T11:55:59+08:00","resource_type":"encrypt-resource","event_type":"TRANSACTION.SUCCESS","summary":"支付成功","resource":{"original_type":"transaction","algorithm":"AEAD_AES_256_GCM","ciphertext":"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","associated_data":"transaction","nonce":"ttgU7qzOdA5r"}}

[2023-10-13 19:04:42]

入参:{"order_key":{"order_number_type":2,"transaction_id":"4200001990202310138676605932"},"logistics_type":4,"delivery_mode":1,"shipping_list":[{"item_desc":"纯手工水饺"}],"upload_time":"2023-10-13T19:04:42+08:00","payer":{"openid":"oUEqf4oM3tooq6bvAKKNoJ3EHb2g"}}


[2023-10-13 19:04:42]

url:"https:\/\/api.weixin.qq.com\/wxa\/sec\/order\/upload_shipping_info?access_token=73_0-ivrZj0CYzieyFycnxi5Va70-Icb__rqaDO2vQf7e_uYQSVeonunO5_4xWNE4_zZZarkxNNOyUyi4JQ3TWL1Wv84zhA-RpDMdX-3LKqN-gaHMWJaVJctd2sPRzaxErnsmOpFKVlcnoOF0T7WIKjAHDAMO"


[2023-10-13 19:04:42]

返回值:{"errcode":10060001,"errmsg":"支付单不存在, hint: [e881fd81-7312-4272-9a97-4021d7e75f2f] rid: 6529244a-48072b87-0737c221"}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-10-13

    你好,请先排查

    1:支付后订单需要入库,如果查不到可以等待1分钟后再试

    2:是否是开发者测试环境下单的呢?

    3:授权商户号完成前的交易不会进入系统

    2023-10-13
    有用
    回复 2
    • 千呼软件
      千呼软件
      2023-10-14
      你好,1. 订单支付完等待时间超过1分钟了。2.是小程序支付具体是在在小程序开发者工具调起支付后手机扫码付的钱。3.授权商户号完成是在怎么查看的
      2023-10-14
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-10-16回复千呼软件
      开发者工具里面调用微信支付扫码付款不就是开发者测试环境吗?
      2023-10-16
      回复
  • 千呼软件
    千呼软件
    2023-10-14

    你好,1. 订单支付完等待时间超过1分钟了。2.是小程序支付具体是在在小程序开发者工具调起支付后手机扫码付的钱。3.授权商户号完成是在怎么查看的

    2023-10-14
    有用
    回复
登录 后发表内容