收藏
回答

底部输入框,获取键盘高度动态设置bottom,有大概0.5s的延迟怎么解决?

用的Taro,输入框的adjustPosition已设为false,现是采用网上通用的onKeyboardHeightChange来获取键盘高度,动态设置input的位置来实现上推输入框。但是会有延迟的,这该怎么解决?

亦或是有什么别的办法思路来实现这种业务吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-02-07

    这个试试https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/textarea.html#%E5%B1%9E%E6%80%A7%E8%AF%B4%E6%98%8E

    2023-02-07
    有用
    回复 1
    • jy
      jy
      2023-02-07
      就是用这个来获得键盘高度的,在键盘已经弹起后,输入框大概隔了0.5s后才出现在对应位置
      2023-02-07
      回复
  • jy
    jy
    2023-02-09

    已解决了

    我想问题有两个可能:

    1. TaroUI封装的AtInput组件有问题,我尝试使用了的Input组件,便没有了延迟问题
    2. 或者说问题是出在包裹input组件的View容器中,View容器需要设置position为fixed,来动态改变bottom,之前给的absolute定位

    我更改了上面两点,便没有了延迟问题

    2023-02-09
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-02-07

    看看输入框的bottom有没有加transition过渡属性

    2023-02-07
    有用
    回复 1
    • jy
      jy
      2023-02-07
      我想这个和过渡无关吧,没有过度有延迟0.5s,过渡不应该再增加过渡时长吗;并且之前有试过的。
      2023-02-07
      回复
登录 后发表内容