收藏
回答

navigator组件hover-stop-propagation属性不起作用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigator 工具 1.02.1807120 2.2.0



在navigator里面设置了hover-stop-propagation属性,希望在触发的时候能阻止向上冒泡到父级,但一直阻止不了,是我写法有问题嘛?是否有人用过这个属性?求告知!!谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-16

    你好,hover-stop-propagation 只是阻止“点击态”(也就是点击时 navigator 样式的变化)向上冒泡,并不阻止 tap 事件向上冒泡。想要阻止事件冒泡的话,请使用 catchtap 来阻止。

    2018-07-16
    有用
    回复 1
    • iazure
      iazure
      2018-07-16

      嗯,加了catchtab之后确实阻止了冒泡,但会报下图警告,警告可忽略?或者是因为我没有指定tab的对应处理函数?但因为我是想利用navigator跳转到对应小程序,所以我并不需要绑定处理函数,此时catchtap应如何书写呢?


      2018-07-16
      回复
  • 杉杉爱吃鱼🐳
    杉杉爱吃鱼🐳
    2018-07-25

    那如果是button open-type='share' 点击时想阻止父级tab向上冒泡改用什么呢?

    2018-07-25
    有用 1
    回复 10
    • 四月一
      四月一
      2019-10-12
      老哥解决了吗
      2019-10-12
      回复
    • 杉杉爱吃鱼🐳
      杉杉爱吃鱼🐳
      2019-10-12回复四月一
      解决了,我是你姐。
      2019-10-12
      回复
    • 杉杉爱吃鱼🐳
      杉杉爱吃鱼🐳
      2019-10-12
      你在标签里面加个catchtap 来阻止就行了 弟弟
      2019-10-12
      回复
    • 四月一
      四月一
      2019-10-12
      谢谢小姐姐!
      2019-10-12
      回复
    • 如初。
      如初。
      2019-11-15
      姐在不?你说的加的是属性?我现在button open-type='contact',hover-stop-propagation设置为true/false都没用。。。
      2019-11-15
      回复
    查看更多(5)
  • D a叔
    D a叔
    2021-06-30

    <view hover-class="hoverView">

      1.这是一个用来测试View组件

      <view hover-class="hoverViewhover-stop-propagation="{{true}}">2.这是一个用来测试View组件</view>

    </view>

    <!-- hover-stop-propagation只是点击时的状态样式,想要看到效果就给父组件和子组件同时加hover-class属性,然后添加class样式,就能看到点击子组件时,父组件不会出现点击态 -->

    .hoverView{

      background-color:pink;

    }

    阻止事件冒泡用catchtap

    希望能帮助到大家

    2021-06-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-16

    你好,反馈已收到

    2018-07-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-16

    hover-stop-propagation='true'试试?

    2018-07-16
    有用
    回复
登录 后发表内容