收藏
回答

类目模板发送后为什么最后一项不存在了且无报错呢?

我使用的模板:

打印出来的参数:

{

"touser": "ot6CE5m8RCX9Pzllb7HbK4UUZ1gw",

"template_id": "EMfW82vFDByZpJmUw4yyOSMZSpvsHBoUEqDlkf8kQkI",

"url": "http:\/\/business.startspace.cn\/wechat\/public\/index.php",

"data": {

"phrase11": {

"value": "需缴费",

},

"thing13": {

"value": "工位租赁",

},

"character_string5": {

"value": "02202023070002A",

},

"thing6": {

"value": "订单总金额:1050.00",

}

}

}

收到的模板消息:

问:可以看到缺少了最后一项”订单备注“,但我找不出来原因,无报错发送出来了,这是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 〆
    2023-07-10

    目前 首行 和 尾部/备注内容 已去除,参考公告《关于规范公众号模板消息的再次公告》:https://mp.weixin.qq.com/s/hvLO4Vs75NXDA__SxuyKXw

    2023-07-10
    有用
    回复 1
    • W.
      W.
      2023-07-10
      不是这个备注呀,是我从模板里选的只是名字叫备注,这也发不出去吗?难道微信去掉备注内容的方式是过滤备注这两个字嘛
      2023-07-10
      回复
登录 后发表内容