收藏
回答

code2Session接口与getAccessToken接口都会刷新accessToken吗?

1、code2Session接口:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html

2、getAccessToken接口:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/access-token/auth.getAccessToken.html

3、问题:

上面两个接口调用后,都会刷新accessToken吗?

目前经常发现accessToken失效



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2022-07-13

    code2session当然不会。getAccessToken肯定会啊。

    2022-07-13
    有用 2
    回复 1
    • 不回去昵称
      不回去昵称
      2022-07-13
      这小哥说得对
      2022-07-13
      回复
  • 不回去昵称
    不回去昵称
    2022-07-13

    缓存或者库里或者全局存一下,不要每次都getAccessToken,快到失效时间再去getAccessToken获取新的比较好,另外为防止官方策略改变或其他异常原因,可以在需要token入参的接口返回token失效的时候,手动触发getAccessToken,我记得接口文档有写,仔细看一下哦

    2022-07-13
    有用
    回复 1
    • 都丹
      都丹
      2022-07-14
      开始就这样做的
      2022-07-14
      回复
  • Lipeng
    Lipeng
    2022-07-13

    code2session的主要目的是拿前端login的code换session key,不涉及accessToken

    accessToken失效 有可能是是你的开发环境、或测试环境中使用相同的appId拿了新的token,生成环境的token就会失效。

    应当避免不同环境争抢token的情况发生。

    补救办法是在每个请求的后判断errorcode是42001的话,就再拿一次token,重发原来请求。


    2022-07-13
    有用
    回复 1
    • 都丹
      都丹
      2022-07-14
      环境问题排查了一遍,没找到多个环境使用同一个appId和appSecret的情况,现在准备将appSecret修改掉,然后加个补救措施
      2022-07-14
      回复
  • 都丹
    都丹
    2022-07-13

    目前发现我这边的accessToken去访问接口时,偶尔会报accessToken失效,但在失效前并没有调用getAccessToken接口,而且accessToken并未过期,还有可能是什么原因导致accessToken失效的吗?

    2022-07-13
    有用
    回复 1
    • K_K
      K_K
      2022-07-13
      有其他地方调接口刷新accessToken吧,之前遇到过基本是这个原因
      2022-07-13
      回复
登录 后发表内容