收藏
回答

怎么把视频链接做到数据库,通过在数据库上传视频。实现前端可以自由更换视频?

js代码如下

const app = getApp()



Page({



  /**



   * 页面的初始数据



   */



  data: {



    screenHeight: app.screenHeight, //获取屏幕高度



    statusBarHeight: app.statusBarHeight, //获取状态栏高度



    navBarHeight: app.navBarHeight, //获取导航栏高度



    changeIndex: 0,



    video: [{



      id: 0,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/昊晨,150元小时.mp4"


    }, {



      id: 1,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/柒柒,180元小时.mp4"      


    }, {



      id: 2,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/桃子,100元小时.mp4"


    }, {



      id: 3,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/艾艾,160元小时.mp4"



    }, {



      id: 4,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/蓝蓝,180元小时.mp4"



    }, {



      id: 5,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/小琪,140元小时.mp4"



    }, {



      id: 6,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/唐唐,170元小时.mp4"



    }, {



      id: 7,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/蓝琪,170元小时.mp4"



    }, {



      id: 8,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/阳阳,130元小时.mp4"



    }, {



      id: 9,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/采平,100元小时.mp4"



    }, {



      id: 10,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/青竹,130元小时.mp4"


    }, {



      id: 11,



      video: "cloud://prod-2g73fcse527d9ada.7072-prod-2g73fcse527d9ada-1319043696/叶子,130元小时.mp4"



    }]



  },



  //划动切换



  slide(e) {



    this.setData({



      changeIndex: e.detail.current



    })



    console.log(e.detail.current)



  },




  /**



     * 用户点击右上角分享



     */



    onShareAppMessage: function () {



      return {
  
  
        title: '豆创主播',
  
  
        path: '/pages/index/index',
  
  
        desc: '豆创主播'
  
  
      }
    }



  })


wxml代码如下

<!-- 自定义头部导航栏 -->
<cover-view style="height:{{statusBarHeight+navBarHeight}}px">
 <navigator open-type="navigateBack">
  <cover-image src="../../icon/返回.png" /> <!--填写自己的图标地址-->
 </navigator>
</cover-view>
 
<!--swiper实现整屏划动播放视频-->
<swiper vertical duration="200" bindchange="slide" style="height:{{screenHeight}}px; width:100%;background:#000">
 <block wx:for="{{video}}" wx:key="id">
  <swiper-item style="height:100%; width:100%">
   <video wx:if="{{index==changeIndex}}" style="height:100%; width:100%" src="{{item.video}}" autoplay="true" />
  </swiper-item>
 </block>
</swiper>
 
<!-- swiper中background:#000; 设置swiper背景色 否则翻页的时候会有白影 影响效果 -->


我想知道,怎么把视频链接做到数据库,通过在数据库上传视频。实现前端可以自由更换视频。

如你所见,目前视频链接直接写在前端的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-07-21

    可以把视频链接存入数据库在前端调用,视频是需要存在服务器硬盘或者云存储里面的

    2023-07-21
    有用
    回复 2
    • AS
      AS
      发表于移动端
      2023-07-21
      我知道要这么做,我是不会写。能帮忙写一下吗?😂
      2023-07-21
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-07-21回复AS
      无法给你提供完整的代码,可以找开发公司给你写
      2023-07-21
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-07-21

    数据库能上传视频?

    2023-07-21
    有用
    回复 5
    • AS
      AS
      发表于移动端
      2023-07-21
      不是 用的云存储链接。是不想把链接写在前端了,想写在数据库自由调用
      2023-07-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-21回复AS
      建一个集合存里面不就行了  小程序端再查出来
      2023-07-21
      回复
    • AS
      AS
      发表于移动端
      2023-07-21回复Mr.Zhao
      好吧,我知道这么干,我不是不会写
      2023-07-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-21回复AS
      具体哪里不会  不会存,不会读?
      2023-07-21
      回复
    • AS
      AS
      发表于移动端
      2023-07-21回复AS
      😂
      2023-07-21
      回复
登录 后发表内容