收藏
回答

微信API V3 商家转账到零钱 错误的签名,验签失败

(图一)这是报错的信息

(图二)发起提现($this->newSign为调用签名)

(图三)签名

(图四)获取API证书文件

以上的证书与序列号再三确认,APPID与mchid都再三确认无误,一直都没有找出问题

请求大神们支持一下,帮我找找问题看看出在哪个地方

开发都是按微信的开发文档一步一步进行的




回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 麦子
    麦子
    2022-11-13

    1、明细转账金额 >= 2,000元,收款用户姓名必填;小于0.3不支持校验

    2、同一批次转账明细中,收款用户姓名字段需全部填写、或全部不填写;

    3、若传入收款用户姓名,微信支付会校验用户openID与姓名是否一致,并提供电子回单;

    4、收款方姓名。采用标准RSA算法,公钥由微信侧提供

    5、该字段需进行加密处理,加密方法详见敏感信息加密说明。(提醒:必须在HTTP头中上送Wechatpay-Serial)

    6、商户需确保收集用户的姓名信息,以及向微信支付传输用户姓名和账号标识信息做一致性校验已合法征得用户授权

    如果转账到参数还有用户名的话,请注意 user_name 字段的内容是需要加密的!!!

    我也是被这个问题搞了好久,希望对大家有帮助

    2022-11-13
    有用
    回复
  • goson
    goson
    2022-11-03

    分享一下注意点

    1、v3接口的用户名加密需要传的是平台证书(注意不是商务证书序列号,平台证书序列号和证书文件可以用微信支付官方提供的jar包获取)序列号 和 用平台证书进行加密,否则接口会返回私密解密失败。

    2、请求体的body就是参数中如果有中文的话,一定要指定字符格式utf-8,否则接口一直报"SIGN_ERROR 签名错误"

    3、收款人姓名 在转账金额大于等于两千时必须传入

    [微信平台证书下载工具 https://github.com/wechatpay-apiv3/CertificateDownloader/releases/tag/v1.2.0

    微信商家转零钱接口介绍 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/chapter4_3_1.shtml

    收款人姓名加密介绍 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay4_3.shtml


    ]

    2022-11-03
    有用
    回复
  • hoobey
    hoobey
    2022-10-12

    解决了吗 ?一样的问题

    2022-10-12
    有用
    回复
  • ❀抽抽
    ❀抽抽
    2022-08-11

    亲,解决了吗


    2022-08-11
    有用
    回复
  • 知本
    知本
    2022-08-02

    能获取到证书列表,签名应该没问题。看到两个问题:1,获取证书列表是GET,发起转账是POST;2,没看到你有解密证书。获取到的证书列表,serial_no可以拿来直接用(加在HTTP头Wechatpay-Serial),ciphertext是需要解密的(官方解密demo:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay4_2.shtml),解密后获取到公钥,用这个公钥加密敏感信息(user_name),官方加密demo:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wechatpay/wechatpay4_3.shtml再发起请求。

    2022-08-02
    有用
    回复
  • 用爱发电
    用爱发电
    2022-05-29

    用sdk不香吗

    2022-05-29
    有用
    回复 3
  • 明天会更好
    明天会更好
    发表于移动端
    2022-05-29
    哥vv
    2022-05-29
    有用
    回复
  • 东来先生-万众智能
    东来先生-万众智能
    2022-05-29

    可以有偿请求大神协助!忠心郁闷了,查了三天了没找出问题

    2022-05-29
    有用
    回复 1
    • 杨攀攀
      杨攀攀
      2022-06-17
      知道什么原因了吗
      2022-06-17
      回复
登录 后发表内容