收藏
回答

webview内嵌H5,拍照上传图片闪退到H5首页

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信iOS客户端 8.0.30 2.27.3

input type=“file” 使用vant组件库直接掉起摄像头,iOS15.5或iOS15.6的iPhone 13均会闪退,必现,频率超高。

使用微信SDK的wx.chooseImage上传,最初iOS用着还行不咋闪退频率蛮低,但最近不知道咋了又复现闪退,与上面同样的机型,闪退频率超高


以上两种方法均是掉起摄像头,拍完照,点击“确定”或“使用照片”时,会闪退到webview内嵌的H5首页,用户体验非常非常非常不好

看了社区有很多其他人反馈这个问题,也尝试了其他人的解决方案,但仍不得其解

有说把webview页面的onshow代码放在onload里面的,尝试仍然闪退。

有说微信SDK使用1.2.0版本的,尝试仍然闪退。

有说运行内存不足清楚后台的,有用但不多,有时清了后台仍然会闪退。


现在是希望微信官方可以解决一下这个问题,或者给这个问题提供个替代方案,让咱们可以正常使用,先感谢为敬!!

回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-02

    你好,请问使用h5会闪退吗?提供下复现链接

    2022-12-02
    有用
    回复 30
    • 啊哈
      啊哈
      2022-12-05
      h5使用vant组件库的不闪退,把h5嵌在小程序内闪退。
      2022-12-05
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-05回复啊哈
      复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点,机型,微信版本


      提供下h5链接
      2022-12-05
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2022-12-06
      微信号:wxid_ljxjw2ud8hoh22
      时间点:任何时间
      机型:已知的有iOS系统为15.5和15.6的iPhone13,还有部分机型待验证
      微信版本:8.0.29和8.0.30都有,可能以前的也都存在
      H5链接:https://lzgd.3zyun.com/#/home-page
      小程序:专线整治系统
      复现方法:H5拍照不闪退,小程序拍照闪退,使用小程序进入页面,我的--账号设置--vant文字下直接掉起摄像头上传图片多拍几张必复现
      2022-12-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-06回复啊哈
      请提供上传日志的时间点(我测试问题是未复现的,请复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(五小时内))
      2022-12-06
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2022-12-06
      日志已上传(另外一个微信号上传的 )
      你那测试未复现的是什么机型?
      2022-12-06
      回复
    查看更多(25)
  • Atom
    Atom
    2023-03-08

    这个问题别总是让我们提供复现的路径/视频,你们倒是给个反馈呀,公司的okr压着呢。

    2023-03-08
    有用 9
    回复
  • 你慢慢说
    你慢慢说
    2023-06-26

    解决了吗?同问,现在官方都不回复了?

    2023-06-26
    有用 2
    回复 4
    • 啊哈
      啊哈
      2023-06-30
      怀疑官方摆烂
      2023-06-30
      1
      回复
    • 你慢慢说
      你慢慢说
      2023-07-02回复啊哈
      店大欺客
      2023-07-02
      回复
    • 达仔
      达仔
      2023-08-24回复啊哈
      解决了吗
      2023-08-24
      回复
    • 笨的可以的豆芽
      笨的可以的豆芽
      2023-09-27回复你慢慢说
      请问你解决了吗?
      2023-09-27
      回复
  • 路遥马急
    路遥马急
    2023-05-26

    解决了吗,我用的vant组件,苹果手机没问题,但是在安卓手机上选择了图片就闪退了,我麻了

    2023-05-26
    有用 1
    回复 2
    • 达仔
      达仔
      2023-08-24
      我们用的vant组件,安卓手机没问题但是苹果13就是有问题
      2023-08-24
      回复
    • Star
      Star
      2023-12-21
      有解决方案吗
      2023-12-21
      回复
  • Mxf
    Mxf
    03-19

    真的无语,官方除了让提供这个那个,还会说点别的吗?

    03-19
    有用
    回复
  • T
    T
    03-07

    所以解决了吗 ,苹果13拍照完闪退

    03-07
    有用
    回复
  • ZZZ
    ZZZ
    03-01

    有优化吗?弄这个东西弄烂了 用户后台应用多也闪退

    03-01
    有用
    回复
  • 杰16A丶
    杰16A丶
    2023-11-06

    APP内嵌H5(Taro,调相机方法同wx.chooseImage())也遇到H5闪退后重载到首页的问题,12mini、13出现频率较高。有解决方案吗?

    2023-11-06
    有用
    回复 1
    • 焦宇🇨🇳
      焦宇🇨🇳
      2023-12-12
      有解决方案吗
      2023-12-12
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-10-30

    目前有解决方案了吗

    2023-10-30
    有用
    回复
  • 123
    123
    2023-10-10

    请问楼主解决了么,我现在是苹果手机偶现,安卓必现,用wx.closeImage还是一样的情况

    2023-10-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容