收藏
回答

webview内嵌H5,拍照上传图片闪退到H5首页

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信iOS客户端 8.0.30 2.27.3

input type=“file” 使用vant组件库直接掉起摄像头,iOS15.5或iOS15.6的iPhone 13均会闪退,必现,频率超高。

使用微信SDK的wx.chooseImage上传,最初iOS用着还行不咋闪退频率蛮低,但最近不知道咋了又复现闪退,与上面同样的机型,闪退频率超高


以上两种方法均是掉起摄像头,拍完照,点击“确定”或“使用照片”时,会闪退到webview内嵌的H5首页,用户体验非常非常非常不好

看了社区有很多其他人反馈这个问题,也尝试了其他人的解决方案,但仍不得其解

有说把webview页面的onshow代码放在onload里面的,尝试仍然闪退。

有说微信SDK使用1.2.0版本的,尝试仍然闪退。

有说运行内存不足清楚后台的,有用但不多,有时清了后台仍然会闪退。


现在是希望微信官方可以解决一下这个问题,或者给这个问题提供个替代方案,让咱们可以正常使用,先感谢为敬!!

回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 笨的可以的豆芽
    笨的可以的豆芽
    2023-09-27

    好像就是用户手机内存机制的问题,我找了俩手机内存都至少还有七八十G就没出现过,剩下几个还有10G,20G的就会出现闪退到首页的情况

    2023-09-27
    有用
    回复 6
    • 笨的可以的豆芽
      笨的可以的豆芽
      2023-09-27
      一开始用的原生的input出现闪退,我以为是原生不兼容,换成vant组件还是会出现,头秃了
      2023-09-27
      回复
    • 笨的可以的豆芽
      笨的可以的豆芽
      2023-09-27
      看了一下是18年就出现的问题,到现在居然还有,真离谱啊,苹果X和12均出现过这情况,有的是第一张图片就闪退,有的是到第8张图片才闪退,几率几乎百分百了
      2023-09-27
      回复
    • 123
      123
      2023-10-11
      请问楼主解决了么,我也遇到这个问题了
      2023-10-11
      回复
    • 笨的可以的豆芽
      笨的可以的豆芽
      2023-10-12回复123
      没解决的了,试了各种办法,就是不行,唉,我头秃了
      2023-10-12
      回复
    • ..
      ..
      2023-12-05
      微信摆烂了  无解
      2023-12-05
      2
      回复
    查看更多(1)
  • 阿毛
    阿毛
    2023-08-22

    楼主解决了吗?我们也遇到了

    2023-08-22
    有用
    回复 2
    • 达仔
      达仔
      2023-08-24
      有解决办法吗,现在也遇到了那个问题都是iPhone13出现的问题
      2023-08-24
      回复
    • 笨的可以的豆芽
      笨的可以的豆芽
      2023-09-27回复达仔
      你解决了吗?
      2023-09-27
      回复
  • Pluto
    Pluto
    2023-04-20

    同遇到了这个问题

    2023-04-20
    有用
    回复
  • 九黎
    九黎
    2023-04-17

    解决了吗?遇到同样问题,iPhone13遇到上传闪退问题

    2023-04-17
    有用
    回复 1
    • 达仔
      达仔
      2023-08-24
      我也是 你解决了吗
      2023-08-24
      回复
  • 洁敏
    洁敏
    2023-03-17

    同样的问题,但是那个拍照页面的socketio还是连着的。也不像是整个页面都刷新了。就是回到小程序h5首页了。

    2023-03-17
    有用
    回复
  • psycho
    psycho
    2023-03-17

    同样的问题o(╥﹏╥)o,请问楼主解决了嘛?发现每次单独清理微信中的小程序缓存能暂时缓解这个问题,但是不耽误拍照次数多了继续复现该问题,我的是IOS13.x, XS MAS

    2023-03-17
    有用
    回复 3
    • 啊哈
      啊哈
      2023-03-20
      官方还没给出解决办法,我还没有解决o(╥﹏╥)o
      2023-03-20
      回复
    • 九黎
      九黎
      2023-04-17回复啊哈
      问题解决了吗,我也遇到同样问题,必须要用wx.chooseImage上传吗,我没有用
      2023-04-17
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2023-04-21回复九黎
      我现在使用的是wx.chooseImage,我这测试是闪退频率减少了 但依然闪退
      2023-04-21
      回复
  • 何家则
    何家则
    2023-02-24

    我也遇到了这个问题, 使用的h5原生的file文件上传, 也是拍照时闪退回首页

    2023-02-24
    有用
    回复 5
    • 啊哈
      啊哈
      2023-03-20
      是的,这个我也试了,但凡是原生Input type=“file”衍生的都会闪退,使用SDK里面的拍照上传也会闪退
      2023-03-20
      回复
    • wym
      wym
      2023-03-22
      同问
      2023-03-22
      回复
    • Sunshine阳光、
      Sunshine阳光、
      2023-03-28
      你们的解决了吗,一样的问题
      2023-03-28
      回复
    • 曹建军
      曹建军
      2023-04-12
      有解决的吗?分享一下解决方案呗
      2023-04-12
      回复
    • 其乐
      其乐
      2023-05-09
      请问老铁这个问题你们是咋处理的呢,我们现在因为这个问题被投诉的工作要没了
      2023-05-09
      5
      回复

正在加载...

登录 后发表内容