收藏
回答

/cgi-bin/freepublish/batchget 调用公众号文章接口 错误返回48001?

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/freepublish/batchget

{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized rid: 63646660-527063c5-127a21ff"}

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-11-04

    你好,从日志63646660-527063c5-127a21ff查看调用帐号为小程序。可以了解下rid/get接口获取下日志:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/openApi/get_rid_info.html

    2022-11-04
    有用
    回复
  • 难说
    难说
    2022-11-04

    api未授权,登录公众号进行授权

    2022-11-04
    有用 2
    回复 2
    • 热心市民小杨
      热心市民小杨
      2022-11-04
      授权这个接口么 还是授权ip 我这边登不上公众号需要跟那边人员说清楚 麻烦了麻烦了
      2022-11-04
      回复
    • 难说
      难说
      2022-11-04回复热心市民小杨
      接口和ip最好是都授权一下
      2022-11-04
      回复
  • 热心市民小杨
    热心市民小杨
    2022-11-04

    如果是需要权限 能否告诉下在哪授权

    2022-11-04
    有用 1
    回复
  • shockay
    shockay
    2023-07-24

    调用公众号文章获取成功发布列表接口,报错{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized rid: 64bde667-7945138c-31f611b0"},请教一下如何解决?

    2023-07-24
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-11-04

    公众号是否已认证

    2022-11-04
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2022-11-04

    是用户授权这一步接口出了问题。

    授权获取code接口:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid={0}&redirect_uri={1}&response_type=code&scope={2}&state=ok#wechat_redirect

    按照微信的OAuth2流程中,先用户授权获取code才能得到access_token,在以上我们的场景下并没有去通知用户进行授权,获取code的时候有一个scope的字段入参,字段有两个值类型snsapi_base和snsapi_userinfo

    区别:

    【snsapi_base】:不需要用户点同意,直接跳转到授权后的页面,只能用于获取openid,不能获取用户基本信息

    【snsapi_userinfo】:会征求用户同意,授权后,可以获取用户基本信息

    所以我们在获取code的是时候是用snsapi_base换来的code,在调用获取用户信息接口时是不被允许的,所以使用snsapi_userinfo类型入参换取的code,接下来获取access_token就可以访问用户信息接口了。


    2022-11-04
    有用
    回复 2
    • 热心市民小杨
      热心市民小杨
      2022-11-04
      啊?  我们没用那个接口啊。而且获取到token了
      2022-11-04
      回复
    • 
      2022-12-09回复热心市民小杨
      请问解决了吗?
      2022-12-09
      回复
登录 后发表内容