收藏
回答

【严重】微信网页开发网页授权后获取用户信息存在Bug?

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html步骤在系统中已实现了可以获取用户微信端信息(昵称,头像)的功能,但运行过程中出现了如下严重问题:

测试步骤如下:

步骤1:A用户使用A用户的openid正确地从微信端获取了用户信息(昵称,头像)

步骤2:此时,在Access_token生效的前提下,

B用户使用B用户的openid去调用接口时,返回的却是A用户的openid及A用户的昵称和头像

拉取用户信息的接口为:https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN

这是步骤二B用户测试执行结果:

10-11 16:42:28.036 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(157)] ---------------------------- 访问微信接口,获取头像昵称的日志打印 ------------------------------------- 

10-11 16:42:28.037 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(158)] ---------------------------- 执行时间 -------------------------------------1697013748037 

10-11 16:42:28.037 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(159)] ---------------------------- 微信平台的appid(appId) -------------------------------------wx0f31bf193e45fe80 

10-11 16:42:28.037 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(160)] ---------------------------- 要获取用户信息的openId(openId) -------------------------------------ocxCEs1WKL2fs3SIH2mw9zk0tuik 

10-11 16:42:28.038 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(161)] ---------------------------- 要获取用户信息的accessToken(accessToken) -------------------------------------73__BqHtXZdeQWdoqsMYNnSvfcQ0tJHDgyURdwynWkju7HHYW9I7cYBD1et--ZR7OihSuDJBA1IILxXtBbo-G_k9nr6Hy0wWCsSvuWG2Md6t5k 

10-11 16:42:28.038 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(162)] ---------------------------- 要获取用户信息的refreshToken(refreshToken) -------------------------------------73_bDLTJeKvo6cp7hbTnqPWTXx5M7FjcNz3upCnhwZ17ifvo721bBxqvUQKcC1E1Pt0TYgzaReCsY6pcOpB4ohO1zvZ7YCZ8V6f4ZDbr_B1NaY 

10-11 16:42:28.039 ERROR [RetrieveWechatUserInfoUtil.getUserInfoFromWxPlatform(170)] ---------------------------- 腾讯接口返回的openid(openId) -------------------------------------ocxCEsyKmPwScf7bVQEnNElq9o2c -- 可以看出,返回的openid,并非上面请求的openid。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-10-13

    你好,可以判断下这个openid是不是虚拟的openid

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 李敏
    李敏
    2023-10-12

    自己顶一下,大家都没有遇到过这个问题吗?

    2023-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容