收藏
回答

webview组件中H5页面里的wx.miniProgram里面的方法都失效了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信安卓客户端 8.0.32 2.30.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/domain.html

小程序webview组件中,传递给H5页面的url参数如果过长就会出现这个报错(如图)。页面会正常跳转过去,出现这个错误后H5页面中的wx.miniProgram.navigateTo就会失效。

然后继续会报"errMsg": "invokeMiniProgramAPI:permission denied"。

我的参数信息如图,我把参数转换成base64格式传递,也是有这个问题


我测试过了,如果把传递信息字符串变短就可以正常使用wx.miniProgram.navigateTo。也不会出现"errMsg": "invokeMiniProgramAPI:permission denied"这个错误了。


怀疑:可能是webview组件在处理参数时,遇到长参数报错了,导致jssdk配置wxconfig失败,后面调用wx.miniProgram的 所有方法都失效了。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王董
    王董
    2023-12-07

    您好,我不加参数,发现也跳转不了。除非扫一扫开发者工具生成的预览码,然后才会有效,否则wx.miniProgram.navigateTo不生效

    2023-12-07
    有用
    回复 1
    • 王董
      王董
      2023-12-12
      破案了。小程序中不能有tabbar 否则真机上跳转回小程序非tabbar页面的所有api均失效
      2023-12-12
      回复
  • 黄慧
    黄慧
    2023-02-10

    用的uniapp,webview里面的h5跳转和小程序跳转均失效,定位出来问题如下图:uni.webView.navigateTo也是报这个错误。{errMsg: "invokeMiniProgram:permission denied"}。确实减少了参数长度就可以点击了。

    2023-02-10
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-02-07

    src的链接参数?

    2023-02-07
    有用
    回复 3
    • 黄慧
      黄慧
      2023-02-14
      是的
      2023-02-14
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-14回复黄慧
      可能链接字符长度超过1024
      2023-02-14
      回复
    • 王董
      王董
      2023-12-12
      我去掉了参数 真机上也同样不跳转。。。
      2023-12-12
      回复
登录 后发表内容