收藏
回答

wx-open-subscribe无数的坑?

坑一:必须要认证服务号,其他都不行

这个需要自己仔细看文档

它藏在这里


坑二:需要配置openTagList,否则不显示

这个也是需要自己仔细看文档

它藏在这里


坑三:不管什么错,直接不显示,也没有任何错误提示

例如上面的2个坑,都快哭了,文档写得糟糕没关系,毕竟都是程序员

不知道

  • 一般人不会一个一个字去读
  • 重点的信息应该重点提示,否则排版真的就毫无意义了


最坑爹的是,在网页上直接就是什么都不显示,然后让开发者自己去猜哪里出了问题

哭惨了



坑四:开发者工具居然显示的是测试信息

泪流满面啊,兄弟

终于搞得了上面的坑,结果开发者工具显示的内容居然是测试信息而不是我们自己设置的信息

什么玩意啊... 哭死了

要测试模板id还得真机测试,真机啊,天呐,你知道有多麻烦吗

因为不能本地测试,必须线上啊



坑五:开发者工具无论这么操作,都是返回所有订阅成功

ಥ_ಥ

那我这么测试用户如果点了取消或者只同意部分的情况啊



坑六:subscribeDetails居然是个string

没事,习惯了,我们自己手动转一下




坑七:线上开发者工具有显示,真机没有显示

原因是坑八



坑八:ios15真机无法显示

真的气死人,不过这个也不怪微信开发者团队,新的不兼容没关系,旧的不要再出问题就已经万事大吉了



坑九:点击了【总是】+【取消】,就永远say goodby了

如果用户点击了【总是】 + 【取消】以后,这个订阅弹窗永远不会出现,而且开发也无法进行判断,这部分用户就永远卡死了

然后小程序里,我们还可以让用户去设置里重新开启

公众号根本没有入口啊,也清除不掉啊

直接死翘翘


你跟老板说这是微信的问题,老板说我不管是谁的问题你都给我解决 哭死啊


这个真的是大大大大问题


相关问题

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ec86c3d8448fa8a0c9df585b400

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ec497e4d90014c2c00be556c00



坑十:没有事件冒泡或其他可判断事件

当然,要问肯定是问了安全,但是问题是并没有给出其他解决方案来

我们想要引导用户操作,结果实现不了,这种代价就是产品、开发、用户体验都巨差无比



额外

  • 其实安卓可以通过监听animationStart实现,但是iOS不支持所以就根据自己情况吧





坑十一:标签内的dom无法设置position

哭了,好多样式都实现不了




坑十二:弹出订阅消息会停止网页渲染

哭了,就是原来背景有张动图,然后弹出订阅消息弹窗后,后面就卡住了...






回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Running
    Running
    2023-12-26

    还没解决,想骂人

    2023-12-26
    有用
    回复
  • 枫凡
    枫凡
    2023-09-20

    太真实了,今天调了一天,遇到了绝大部分,坑死了

    2023-09-20
    有用
    回复
  • Mark
    Mark
    2022-09-29

    请问坑8怎么解决呢?

    2022-09-29
    有用
    回复
  • 李小朋
    李小朋
    2021-10-08

    强啊

    2021-10-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签