收藏
回答

已上线小程序,在IOS端无法调起wx.scanCode,本地IOS、安卓均正常!

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.1.4(16D57) iPhone XS 7.0.4

详细说明

线上版本本地调试为同一套代码!

已上线版本,在IOS端无法调起wx.scanCode扫码,

本地调试,在IOS端可以正常调起wx.scanCode扫码

安卓端无论是本地调试,还是线上版本,均能正常调起wx.scanCode扫码。


- 当前 Bug 的表现(IOS端,进入线上版本的小程序

点击+号,然后点击书摘,页面一直白屏,未弹出扫码界面!

△线上版本演示


- 预期表现(IOS端,进行本地调试小程序

点击+号,然后点击书摘,短暂白屏后,弹出扫码界面!


△本地调试演示


安卓端一切正常。


调用扫码的核心代码如下:

onLoad: function () {
  var that = this;
  // 真实数据————开始
  setTimeout (function () {
    wx.scanCode({
      success(res) {
        //扫书成功 ISBN
        console.log(res);
  
        wx.cloud.callFunction({
          // 云函数名称
          name: 'getBook',
          // 传给云函数的参数
          data: {
            ISNB: res.result
          },
          success: function (res) {
            console.log('获取云端书籍信息成功', res);
            try {
              //将JSON字符串,转化为对象。
              res.result = JSON.parse(res.result);
            } catch (ex) {
              res.result = {};
            }
            that.setData({
              showPage: true,
              info: res.result,
              // info: that.dealData(res.result),             
            })
          },
          fail: function () {
            console.log("fail")
          }
        })
      },
      fail: function () {
        // 如果扫书失败
        wx.navigateTo({
          url: '/pages/list/list',
        });
      }
    });
  }, 500)
  // 真实数据————结束
},


求助微信团队解答,以及各位大神,这是怎么回事呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-20

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)也补充下appid和说明下线上的复现步骤

    2019-05-20
    有用
    回复
登录 后发表内容