收藏
回答

其他用户均不能获取用户信息?

小程序鉴权:除开发者可以正常获得用户信息外,其他用户均不能获取用户信息

wx.cloud.callFunction({

      name: 'login',

      data: {},

      success: res => {

        console.log('[云函数] [login] user openid: ', res.result.openid)

        app.globalData.openid = res.result.openid

        // 获取用户信息

        wx.getSetting({

          success: res => {

            if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

              // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框

              wx.getUserInfo({

                success: res => {

                  this.setData({

                    avatarUrl: res.userInfo.avatarUrl,

                    name: res.userInfo.nickName

                  })

                  app.globalData.s_name = res.userInfo.nickName

                }

              })

            }

          }

        })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-23
    你这段代码应该放在  <button open-type="getUserInfo" 下执行,否则用户未授权的情况下会
    getUserInfo失败
    
    2020-07-23
    有用
    回复
  • 🇲 🇷 .🇦 🇳
    🇲 🇷 .🇦 🇳
    2020-07-23

    看看你的数据库权限,我之前遇到过类似的问题,发现是云开发数据库的权限问题

    2020-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签