收藏
回答

textarea placehoder 漂浮问题bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 最新 2.0.0


如图 “正在酝酿中...” 这是 提示文字,感觉像是整个 组件 飘到上方了,

<textarea class='textarea' style='{{iosPhone?"padding-top:10rpx;padding-bottom:10rpx;":""}}'

    value='{{value}}'

    bindfocus='_textFocus'

    bindinput='_textInput'        

    bindlinechange='_lineChange'

    auto-focus='{{isFocus}}'  

    placeholder='{{hint}}'

    auto-height='{{autoHeight}}'

    adjust-position='{{true}}'

    fixed='{{true}}'

    show-confirm-bar='{{false}}'  

    maxlength='-1'

    cursor-spacing="40rpx">

</textarea> 代码基本就是这样子, 当页面滑动的时候 ,提示文字 会漂出输入框外,不知道是不是fixed的问题,现在看起来就 iPhone 会出现这个问题,也不是必现的。。。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ΘΞΘ
    ΘΞΘ
    2019-02-22





    现象:输入内容,滚动页面。真机调试出现内容浮动,模拟器上没有。

    发现的问题点:同样的代码编译后,模拟器上生成内容 ,真机上没有

    代码:

    <textarea v-model="Project.ProRequire" :adjust-position="true" :fixed="true"  v-if="newFile == 0"/>

    框架:mpvue

    真机型号:华为meta10,ios系统也有这个问题(具体型号未知)

    2019-02-22
    有用
    回复 2
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-22

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-02-22
    有用
    回复 2
    • 2019-02-22

      这个 有点麻烦,机型师 iPhone6,百度 这个问题 有一堆帖子,我换方案了,底部放上假的输入框,点击的时候 再显示那个 textarea,查看了热门微博也是这样处理的,如果组件本身没问题,我想 微博也不会那样处理。无力吐槽...

      2019-02-22
      回复
    • Bealiah
      Bealiah
      2022-08-18
      发布体验版 线上版代码, oppo手机也会出现,必须把小程序删除了,再次打卡就不会了。不知道他们更新代码什么机制,像部分代码没更新到位一样
      2022-08-18
      回复
登录 后发表内容