收藏
回答

BackgroundAudioManager 由于微信7.0版本引起的问题到底没

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 客户端 7.0.0 2.5.1

12月份,Android手机,微信7.0.0升级完后,导致BackgroundAudioManager,退后台播放,播放一首完成后,就没办法接收到onStop,onEnd相关事件。


这样就导致,小程序没办法再后台自动切换下一首。


BackgroundAudioManager.onEnded不被调用


社区中当前相关的帖子,根据官方回复



这就让我看不懂了。


官方公告:社区每周 | 上两周社区问题反馈以及功能优化更新(12.24-01.04)





但是,实际上测试还是不行。



对于需要在app.json添加权限配置的说明:退出小程序后音频继续播放功能的调整




我们小程序在很早之前(10月份)就已经增加了这个配置,而且我们在开发版和体验版上测试,也都是播放一首后,就没法播了。


这样的表现,与权限所要实现的功能是不同的,也就是说,不是权限的问题。


所以就想知道下,BackgroundAudioManager的bugs什么时候能够真是修复,至少给个时间点。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小小萍
    小小萍
    2019-01-29

    为啥我的安卓连播放都播放不了呢

    2019-01-29
    有用
    回复
  • 2019-01-28

    今天测试,旧版的线上已经能够正常播放,退后台也能够正常播放下一首了。

    2019-01-28
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-24

    是7.0.0的还有问题吗?这边用7.0.1测试已经正常的了

    2019-01-24
    有用
    回复 19
    • 2019-01-25


      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25

      7.0.1版本在哪里???

      2019-01-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-25回复

      真机打开调试--vconsole--system截图看看呢

      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25



      但是,还是一样,退后台一首播放完成就停了。 现在正式版还有一个问题:requiredBackgroundModes正式版不生效



      这个问题更严重,麻烦尽快定位下。

      2019-01-25
      回复
    • 会飞的鸟
      会飞的鸟
      2019-01-25回复灵芝

      您好,我是宝宝巴士故事小程序的策划,这个问题导致IOS和安卓都出现小程序退到后台播放都自动暂停,今天收到很多用户反馈。我们只能先把版本回退(版本已经回退两次了),能否帮忙尽快解决下,影响好几万用户

      2019-01-25
      回复
    查看更多(14)
  • 2019-01-24

    同问live-player不能使用耳麦 还是扬声器播放,大部分安卓。这样就要个代码片段就不管了吗!

    2019-01-24
    有用
    回复
登录 后发表内容