收藏
回答

离线 createOffscreenCanvas clip() 方法在开发工具bug?

最后一次编辑于  2022-03-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cover
    cover
    2022-03-30

    你好,这边排查了下,目前工具上实现表现是符合标准的,对齐 web canvas 实现。客户端的实现反而是没有按照标准来实现。

    这里 putImageData 的实现效果应该是按照工具目前的表现,会去覆盖区域,而不是和真机一样出现交叠的效果。

    如果需要实现背景透明,按照标准应该是开发者去操作 imgdata 像素数据进行背景色处理实现。



    2022-03-30
    有用 2
    回复
  • Uncle
    Uncle
    2022-03-30

    off_ctx.beginPath();

    off_ctx.arc(_width/2, _width/2, _width/2 , 0, 2 * Math.PI, false);

    off_ctx.clip();

    off_ctx.closePath();

    off_ctx.drawImage(off_image, 0, 0, _width, _height);

    const imgData = off_ctx.getImageData(0, 0, _width, _height)

    ctx.putImageData(imgData, _img_left, _img_top);

    真机没有问题

    最新版mac 开发工具有问题 基础库2.19.6(RC1.05.2203251)


    2022-03-30
    有用
    回复 2
登录 后发表内容