收藏
回答

商户API证书问题

微信支付V3版本:在统一下单时,返回错误信息:System.Net.WebException: 远程服务器返回错误: (401) 未经授权。头部也设置了Authorization,签名应该也没问题,在服务器上查看证书时,发现和别的证书效果不一样。请问这是怎么回事?不知我返回的错误信息与此有关吗?请各位大佬帮一下忙为盼

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    发表于移动端
    2023-12-17

    第一张图的颁发者就是issuer第二张图提示找不到指的是:第一张图中的颁发者不是电脑操作系统/浏览器厂商内置的权威证书颁发者


    不用纠结这些附属信息,先能用再说

    2023-12-17
    有用
    回复 10
    • 赢
      2023-12-17
      谢谢您的指点。我现在考虑401错误和我的签名有关,我还想再请教一下,官方文档中说请求签名串为5行:
      GET\n
      /v3/certificates\n
      1554208460\n
      593BEC0C930BF1AFEB40B4A08C8FB242\n
      \n
      我纠结的是,在后台签名请求中也需要加“\n”这个字符吗?因为我只会用Vb.net,我加了有错,去掉也有错,Vb.net中表示换行的所有符号都试了个遍还是有错!
      2023-12-17
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2023-12-18回复
      用 vbCr 常量,例如:
      2023-12-18
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2023-12-18
      末尾 是  & vbCr & vbNullString & vbCr 还是 & vbCr & "" & vbCr 你都试试,事例是是那里有个0长度的字符串
      2023-12-18
      回复
    • 赢
      2023-12-18回复北望沣渭
      谢谢老兄的帮助,十分感谢。这里只有你搭理我了。这两种方案都试过了,还是有错:System.Net.WebException: 远程服务器返回错误: (401) 未经授权。难道不是这里的问题?。在此还想请教一下:
      那个.p12证书文件在Windows Server 2019上面是怎么安装的?不就是直接双击就可以吗?是不是我装的不对?我看有人说在mmc控制台导入,我也做了,问题依旧,导入位置不对?我又把“个人”、“受信任的根证书机构”....所有能导入的都导入了,还有什么“个人用户”、“计算机帐户”,都试了个遍,还是有问题。又有人说还需要用“winhttpcertcfg.ext”来安装配置?,这个还没有试过
      2023-12-18
      回复
    • 赢
      2023-12-18
      那个Authorization值:WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid=“1570151631”,serial_no=“........“
      我的结果是:WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid=1570151631,serial_no=........
      我的没有引号,后来我又专门加上引号,还是错!
      老兄,方便加你微信吗?我实在没辙了,一个小小的签名就过去十几天了
      2023-12-18
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容