收藏
回答

wx.chooseMedia参数sizeType填写original后,依然显示一两秒压缩中字眼

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseMedia 微信安卓客户端 8.0.1 2.16.1

因业务原因目前在安卓机中发现这个问题,一开始以为sizeType不填会去除这一两秒的【压缩中,请稍后...】,谁知道不填默认是compressed。测试发现应该跟基础库版本关系应该不大,因为几台机已升级到最新版的微信,而且是伴随视频越大或者机子本身配置差点,显示的时间就会越久一点(一开始以为可能会压缩一点?但实际通过控制台查看并没有)。

最后一次编辑于  2022-10-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Wrh
    Wrh
    2023-03-11

    有结果了嘛,我也想知道能不能去掉这个提示。。

    2023-03-11
    有用
    回复
  • 李聪
    李聪
    2022-10-20

    把小程序的基础库升级到2.25.0以上再试下。其实不填这个参数就行,现在的手机拍照图片都比较大了,移动网络上传有时候很耗时的

    2022-10-20
    有用
    回复 5
    • Fatman
      Fatman
      2022-10-20
      虽然我们业务要求视频要做压缩处理,但要保证清晰度。不填的话是直接压缩,那效果看过了,简直等于1000度近视加散光一样。
      2022-10-20
      回复
    • Fatman
      Fatman
      2022-10-20
      有几台安卓机已升级到8.0.28,问题依然能复现。
      2022-10-20
      回复
    • 李聪
      李聪
      2022-10-20回复Fatman
      没有那么严重吧?我做的视频上传也没填sizeType,上传结果还可以啊,线上在跑的代码,没人反馈有什么问题
      2022-10-20
      回复
    • Fatman
      Fatman
      2022-10-20回复李聪
      可能是原视频质量有关,我这边测试的视频是4k 60帧,码率6w+kbps的。
      2022-10-20
      回复
    • 李聪
      李聪
      2022-10-20回复Fatman
      上传手机拍照的视频看看
      2022-10-20
      回复
登录 后发表内容