收藏
回答

微信支付v3 支付通知API;解密前返回商户号或者订单号; 多商户问题

微信支付v3版本

支付通知结果api ,通知时能否透露商户id或者订单号,对于多商户支付,没有办法提前获取来自哪一个商户,无法获取证书信息来解密,从而无法进行下一步。

除了域名不同的解决办法,能否有其他办法区分来自哪个商户的支付结果通知呢?

支付场景,多商户(不同微信商户号)同公众号支付,且支付结果同域名

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-08-22

    可以通过回调通知中的Wechatpay-Serial来判断,该序列号5年有效且唯一

    2022-08-22
    有用
    回复 6
    • 阿白
      阿白
      2022-09-26
      这个是平台的证书序列号,不是商户序列号,难道不同商户的平台序列号不同?微信支付的平台证书序列号位于HTTP头Wechatpay-Serial。验证签名前,请商户先检查序列号是否跟商户当前所持有的 微信支付平台证书的序列号一致。如果不一致,请重新获取证书。否则,签名的私钥和证书不匹配,将无法成功验证签名。
      2022-09-26
      回复
    • 阿白
      阿白
      2022-09-26
      而且获取平台证书和序列号前题要先知道哪个商户,也没用呀
      2022-09-26
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-09-26回复阿白
      你sdk初始化第一件事不是先下载平台证书?
      2022-09-26
      回复
    • 屋檐丶细雨
      屋檐丶细雨
      2023-06-07回复阿白
      大佬,遇到和你同样的问题。请问你是怎么处理的
      2023-06-07
      回复
    • 荷兰豆o。
      荷兰豆o。
      2023-07-15
      我也是一样的问题, 回调通知解密前连appid都不给
      2023-07-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容