收藏
回答

小程序拍照取不到照片报错?

少数手机出现这个问题

errno: 1001, errmsg: uploadFile: fail parameter error: parameter.filePath should be String instead of Null

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-01-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-01-05
    有用
    回复 3
    • 辉🎉
      辉🎉
      2023-01-05
      具体机型不太清楚,最近使用用户反应比较多这个问题
      takePhoto() {


          // 创建CameraContext对象
          const ctx = wx.createCameraContext()


          // 监听
          const listener = ctx.onCameraFrame((frame) => {
            console.log(frame)
          })


          // 拍照实时帧
          ctx.takePhoto({


            quality: 'low', //成像质量(低)


            // 成功回调
            success: (res) => {
              console.log(res,"11111111111111111111111111111");
              this.setData({ //更新数据
                src: res.tempImagePath, //图像路径
                show1: true
              })


              // 停止监听实时帧
              listener.stop({


                success: (res) => { //成功回调
                  //...
                },


                fail: (err) => { //失败回调(错误)
                  // wx.showToast({
                  //   title: '监听实时帧失败,请退出重试!'
                  // })
                }
              })
            },


            // 错误处理(接口调用失败)
            fail: (err) => {
              wx.showToast({
                title: '失败,请退出重试!'
              })
            }
          })
        },
      2023-01-05
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-01-05回复辉🎉
      按照链接提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2023-01-05
      回复
    • Lyallny
      Lyallny
      2023-01-11
      我这边也遇到这个拍照的问题,目前发现线上运行的,有华为P20,P30,荣耀,OPPO R15
      2023-01-11
      回复
  • Lyallny
    Lyallny
    2023-02-02

    请问这个问题解决了吗?

    2023-02-02
    有用
    回复
登录 后发表内容