收藏
回答

video组件播放视频失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 8.0.22 2.23.4

使用<video>组件播放添加防盗链的视频,大多数安卓手机都播放失败,提示MEDIA_ERR_DECODE(-11001,1101002),目前只发现小米11能播放,其它手机像OPPO、华为等都无法播放;

另外发现在微信8.0.18时OPPO A9能播放,因条件有限,没有测试是否微信8.0.18各种机型都能播放

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈仕文
    陈仕文
    2023-10-17

    请问这个解决了吗

    2023-10-17
    有用
    回复
  • 小谢
    小谢
    2022-05-24

    当前已初步定位为微信小程序获取视频流发送的referer请求头与referer白名单不一致,根据微信小程序referer固定为https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html,把servicewechat.com添加到白名单,仍不能正常加载播放,抓包发现获取视频流的请求有时有有时没有,且referer为空,https变成了http,已添加referrer-policy=“origin”

    2022-05-24
    有用
    回复 4
    • 香菜怪难吃🤢 🤮
      香菜怪难吃🤢 🤮
      2022-12-23
      请问最后解决了吗,我现在也是遇到这个问题
      2022-12-23
      回复
    • 盛洁
      盛洁
      2023-02-27
      请问最后解决了嘛,我现在也是遇到这个问题
      2023-02-27
      回复
    • 鲸落
      鲸落
      2023-08-15回复盛洁
      请问解决了嘛?我现在也遇到了,开发工具和浏览器都能访问,华为手机不行,其他机型没测试
      2023-08-15
      回复
    • 陈仕文
      陈仕文
      2023-10-17
      请问这个解决了吗
      2023-10-17
      回复
登录 后发表内容