收藏
回答

安全内容接口security.msgSecCheck,无论怎么检测都返回通过,怎么回事?

小程序中使用了security.msgSecCheck进行了安全内容检测,但无论什么词都返回通过,而且已经在小程序后台配置了相关敏感词语,但接口还是检测不到敏感信息,请求帮忙看看怎么回事?

1、小程序后台配置的词

2、提交检测的词

3、返回的结果

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 楊丶
    楊丶
    04-25

    我的也是,不管写什么都是通过

    $msg = json_encode($request['content'], JSON_UNESCAPED_UNICODE);
    $data['content'] = $msg;
    $res = Http::post(self::WX_TEXT_SECURITY_CHECK_URL . $token, $data);
    $result = json_decode($res->body(), true);
    
    04-25
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-10-02

    2.0接口的话可以试试场景值设置为2。

    2022-10-02
    有用
    回复 6
    • ,,,
      ,,,
      发表于移动端
      2022-10-02
      试了,也不行
      2022-10-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-10-02回复,,,
      那有可能你提交的编码格式不对,看看服务端获取到的content是啥。
      2022-10-02
      回复
    • ,,,
      ,,,
      发表于移动端
      2022-10-02
      服务器content的内容就跟提交一样。而且我用转码那个方法,转成utf8也不行
      2022-10-02
      回复
    • ,,,
      ,,,
      发表于移动端
      2022-10-02
      已解决,确实跟编码相关。谢谢哈
      2022-10-02
      回复
    • 大母鹅
      大母鹅
      2022-10-17回复,,,
      怎么解决的,我提交和获取到的也一样,但是一直都是通过pass和100,不检测
      2022-10-17
      回复
    查看更多(1)
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-10-02

    检查一下代码,看下content传值。

    2022-10-02
    有用
    回复 4
    • ,,,
      ,,,
      发表于移动端
      2022-10-02
      内容正常,代码也没错,也没报其他错误。很奇怪
      2022-10-02
      回复
    • ,,,
      ,,,
      发表于移动端
      2022-10-02
      已解决,确实跟编码相关。谢谢哈
      2022-10-02
      回复
    • 圭木ovo
      圭木ovo
      2022-10-08回复,,,
      怎么设置编码的啊
      2022-10-08
      回复
    • ,,,
      ,,,
      2022-10-26回复圭木ovo
      调用接口前,需要对信息进行编码,php用的是json_encode($msg, JSON_UNESCAPED_UNICODE),使用json_encode($msg)不行
      2022-10-26
      回复
登录 后发表内容