收藏
回答

报告一个setData的bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 8.0.49 3.4.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Id8krNmn7BQZ

步骤1:页面中,在data里用new Array()方法创建一个空数组,数组的元素预期是对象

步骤2:将此数组用wx:for属性绑定到页面上,显示数组中元素的某个属性

步骤3:在onload函数中创建一个局部变量数组,数组的元素是对象,创建完成后,将局部数组setData给data里面的空数组,此时页面能够正常显示

步骤4:页面显示数组元素属性的区域用bindtap属性,添加一个点击响应函数,

步骤5:点击后,能够进入响应函数,在点击响应函数中用setData方法修改属性的值,不成功,全局数组没有被修改成功,页面也没有更新显示


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 只想赚钱的咸鱼
    只想赚钱的咸鱼
    05-09

    请问有人遇到这个问题么

    getList只在onLoad里执行的,接口没有问题,then的回调函数里打印一切正常,就是setData的回调函数并没有执行

    更奇怪的是,这个方法在开发者工具执行没有任何问题,赋值展示皆正常。

    问题仅存在于真机里,真机体验、测试扫码体验


    05-09
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-29

    你代码都写错了

    04-29
    有用
    回复
  • 默
    04-28

    你瞅瞅

    https://developers.weixin.qq.com/s/xdcPuNm474Q7

    04-28
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    04-28

    你用错了

    04-28
    有用
    回复 2
    • 好人
      好人
      04-28
      setData里面不带this.data的,带了报错
      04-28
      回复
    • 好人
      好人
      04-28
      看到了,是我代码片段写错了,本来想用代码片段复现的,现在看复现不了。我的正式程序里面写法是对的,setData后,打印数组被修改的那个元素,值是对的,页面绑定也生效了,页面变了,但是,打印整个数组就不对了,后面用这个数组做逻辑,然后就错了
      04-28
      回复
登录 后发表内容