收藏
评论

【接口能力类】小游戏Q&A官方

Q1:小游戏平台提供充值接口吗?

A:安卓端提供内购接口,iOS端暂不提供。


Q2:某些小游戏会分享出游戏截图,是通过什么方法?

A:相关指引:配合toTempFilePathSync这个api:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/render/canvas/Canvas.toTempFilePathSync.html


Q3:分享转发的分享图,分辨率有要求吗?

A:参考文档:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/open-api/data/wx.shareMessageToFriend.html


Q4:游戏内的分享按钮怎么调用?

A:分享相关接口请查看使用文档:

1、https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.showShareMenu.html

2、https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.onShareAppMessage.html


Q5:小游戏的游戏圈icon支持自定义吗?

A:暂不支持自定义~提供4种类型组件样式供选择


Q6:排行榜配置为什么在mp管理后台游戏设置中找不到入口的?

A:小游戏提审版本完成上线和配置运营素材后,在游戏设置->排行榜配置中完成配置。

详情可参考排行榜配置指引:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/ranklist.html


Q7:客服组件是否可以使用了?

A:已经开放使用,参考文档:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/open-api/customer-message/wx.openCustomerServiceConversation.html


Q8:请问游戏怎么接广告,开发者前期需要做哪些工作?

A:Banner 广告:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/ad/BannerAd.html

激励视频广告:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/ad/RewardedVideoAd.html


Q9:小游戏现在支持获取unionid吗?

A:小游戏现可提供UnionID 机制,具体详情可参考:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/union-id.html


Q10:小游戏需要做每周清档的功能,希望在后台清除小游戏下所有用户的托管数据,该怎么做?

A:在上报托管数据时,带上对应的更新时间戳,展示的时候做一下过滤即可,这样会更灵活,可以随时更改分数周期。


Q11:小游戏可以提供LBS能力吗?

A:小游戏提供LBS能力,可运用以下接口获取地理位置:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/location/wx.getLocation.html


Q12:小游戏内用户可语音沟通吗?

A:实时语音请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/voip-chat.html


Q13:如果小游戏发布的话,允许的包体大小是多少?

A:小游戏代码包单个4M上限, 可以分多个包异步按需加载, 所有包总大小12M上限。分包加载参考: https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/base-ability/sub-packages.html#1.%20%E5%88%86%E5%8C%85%E9%85%8D%E7%BD%AE

最后一次编辑于  2020-04-09
收藏

2 个评论

  • 夏
    2019-01-29

    我想用社交类型的小程序,请问小程序怎么授权实时语音接口功能呢。

    2019-01-29
    赞同
    回复
  • Darli&Uncle
    Darli&Uncle
    2019-01-21

    如今分享功能回调调整过后,没有任何回调,游戏端完全没有办法知道分享是否完成,或者说分享界面是否关系,游戏逻辑无法实现闭环,简直是反人类的设计

    2019-01-21
    赞同
    回复
登录 后发表内容