收藏
回答

wx.onNeedPrivacyAuthorization 无法回调?

点击登录就走show方法,然后就是各种判断,但问题归根到底是resolvePrivacyAuthorization没走回调,请问原因是?包括清缓存,什么的都试过了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    01-31

    wx.onNeedPrivacyAuthorization 是用来拦截隐私接口/组件调用的。

    注册 wx.onNeedPrivacyAuthorization 监听后,开发者调用隐私接口/组件时,若用户之前没有授权过就会触发。

    01-31
    有用
    回复 6
    • 乱兜 🌺
      乱兜 🌺
      01-31
      明白的,首先就是wx.getPrivacySetting监听是否授权,如无,才会弹窗,如已授权过则直接走原逻辑,但问题就是第一次授权onNeedPrivacyAuthorization 没法走回调,这个是需要后台注册api还是需要配置其他东西?
      01-31
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      01-31回复乱兜 🌺
      注册wx.onNeedPrivacyAuthorization监听后,调用一下隐私接口(比如wx.getUserProfile)试试呢?
      01-31
      回复
    • 乱兜 🌺
      乱兜 🌺
      01-31回复Hlxuan.
      01-31
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      01-31回复乱兜 🌺
      getUserProfile这个接口你没有在小程序隐私协议里面声明,可以试下调用其他已经声明的接口看下会不会触发onNeedPrivacyAuthorization。
      ------

      也可以使用wx.requirePrivacyAuthorize模拟:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html
      01-31
      回复
    • 乱兜 🌺
      乱兜 🌺
      01-31回复Hlxuan.
      也就是说需要在隐私协议里面声明这条件,就能使用onNeedPrivacyAuthorization走回调了是吗
      01-31
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容