收藏
回答

MP3不能倍数播放(第一次可以倍数播放,第二次以后不行) wav文件第n次都可以倍数播放

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android harmony OS4.0.0 华为Mate40 PRo 8.0.48

在手机端MP3不能倍数播放(第一次可以倍数播放,第二次以后不行) wma文件第n次都可以倍数播放

程序片段,第一步读取某个mp3,点0.5倍数播放,是ok的;再点stop,再点0.5倍数,就变成1倍数,后面无论点几次都是这个毛病

如果是wav格式的音频,是n次 都设置倍数播放。mp3文件,除了第一次,后面第n次设置倍数播放,无效。

小程序客户端没问题。

在手机端有问题,手机端该mp3,在其他播放器可以倍数播放。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    04-12

    是小程序正常,微信浏览器内有问题吗?

    04-12
    有用
    回复 3
    • 缪伟光(新塍)
      缪伟光(新塍)
      04-13
      不是。小程序运行在手机端,不正常;小程序运行在电脑上调试正常。
      04-13
      回复
    • 缪伟光(新塍)
      缪伟光(新塍)
      04-20
      问题确认了吗,有解决计划吗?
      04-20
      回复
    • 缪伟光(新塍)
      缪伟光(新塍)
      5小时前
      我的邮箱是173202847@qq.com,我给你发个wav的,某些wav文件也有问题。
      5小时前
      回复
  • 缪伟光(新塍)
    缪伟光(新塍)
    04-12

    程序代码

    const app = getApp()
    const mp1 = wx.createInnerAudioContext();
    Page({
      data: {
    
    
      },
      openmp3(){
        wx.chooseMessageFile({
          count: 1// 默认9
          type'file', // 可以指定是文件还是图片,默认二者都有
          success: function (res) {
            const tempFilePaths = res.tempFiles; // 临时文件路径列表
            // 获取第一个文件的路径
            // 使用innerAudioContext播放音乐
         //   wx.setStorageSync('musicPath', tempFilePaths[0].path)
            mp1.autoplay = false;
            mp1.src = tempFilePaths[0].path;
          }
        });
      },
      play0(){
      mp1.pause();
      mp1.playbackRate=0.5
      mp1.play();
    },
    play1(){
      mp1.stop();
      mp1.playbackRate=1
      mp1.play();
    },
    play2(){
      mp1.pause();
      mp1.playbackRate=2
      mp1.play();
    },
    stop(){
      mp1.stop();
    },
      onLoad() {
        console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
        console.log('https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html')
      },
    })
    
    <navigation-bar title="Weixin" back="{{false}}" color="black" background="#FFF"></navigation-bar>
    
    
    <text>先打开一个mp3</text>
    <button  data-type="" class='submit'  type="warn" bindtap='openmp3'  >打开mp3</button>
    
    
    <text>0.5</text>
    <button  data-type="" class='submit'  type="primary" bindtap='play0'   >play0.5倍数</button>
    <text>1</text>
    <button  data-type="" class='submit' type="primary"  bindtap='play1'   >play1倍数</button>
    <text>2</text>
    <button  data-type="" class='submit'  type="primary" bindtap='play2'  >play2倍数</button>
    
    
    <text>stop</text>
    <button  data-type="" class='submit'  type="primary" bindtap='stop'  >停止播放</button>
    
    04-12
    有用
    回复
登录 后发表内容