收藏
回答

小程序的input框, 怎样才能不弹出键盘? 谢谢.

需求是小程序input框,聚焦的时候,不想弹出软键盘。因为外接了扫码枪, 扫码枪可以将商品条码数据, 填充到input框中。

最后一次编辑于  2022-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 神果ShenGuo
    神果ShenGuo
    2023-09-13

    你好,我们现在遇到IOS情况下用蓝牙扫码枪会出现吞字符现象,安卓不会,这个你们用的什么方案,大神有空回复下

    我们的场景是扫码入库。通过蓝牙扫码枪获取条码信息,根据接口返回商品信息。

    2023-09-13
    有用 1
    回复 1
    • 炸毛可乐
      炸毛可乐
      发表于小程序端
      01-26

      请问你解决了吗

      01-26
      回复
  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2022-11-08
    
    input框,加个disabled 属性就可以了.
    


    2022-11-08
    有用 1
    回复 3
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08
      怕是不行, disabled了就没法填充数据了。
      2022-11-08
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2022-11-08回复爱吃菜的猫
      数据你用双向绑定上去就行了 ,参考我下面的图片
      2022-11-08
      回复
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08回复你是人间四月天
      好吧, 场景不一样,我感觉你好像还是没理解我的需求。
      2022-11-08
      回复
  • 生活
    生活
    2022-11-08

    可以做一个遮罩层,盖住input 透明的遮罩,这样 input 就不会聚焦了。键盘也弹不出来。

    input 也有 disabled 属性 禁用 也无法点击弹出

    2022-11-08
    有用 1
    回复 1
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08
      是一个思路, 但同时我需要将扫码的结果, 输入到页面上。这一步如何实现。


      我现在是 输入到界面上的输入框 , 就要弹出键盘, 现在是既不想弹出键盘,又想把数据填充到输入框内。
      2022-11-08
      回复
  • 月亮它有几颗星
    月亮它有几颗星
    04-18

    解决了吗 我也在苦恼着 小程序没有监控键盘事件

    04-18
    有用
    回复
  • null
    null
    2022-12-08

    请问你解决了吗

    2022-12-08
    有用
    回复
  • 冰凡·
    冰凡·
    2022-11-11

    小程序能接扫码枪吗,那种快递的可以红外扫码的手机可以接入吗


    2022-11-11
    有用
    回复
  • ⅴ
    2022-11-08

    扫码直接填充,可以用view嘛。

    2022-11-08
    有用
    回复 1
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08
      能详细说下嘛, 我看你们都是这个思路, 但是细节上, 主要还是想把扫码内容填充到你说的这个view中, 填充不进来呢。
      2022-11-08
      回复
  • 匿名
    匿名
    2022-11-08

    别用input,用view模拟,只需要实现一个光标就行了

    2022-11-08
    有用
    回复 4
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08
      如果实现了这个光标, 我还想通过扫码的方式,把内容填充到实现的这个组件内,该如何处理。


      我使用你的方法来做的, 就是搞完了, 没法填充数据了。。。


      大佬,帮帮忙, 挺急的,谢谢~
      2022-11-08
      回复
    • 生活
      生活
      2022-11-08
      input 不是有个 value 吗 你value值变化 输入框不久显示了。。
      2022-11-08
      回复
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08回复生活
      老哥, 现在是在说的是如何模拟input实现。
      2022-11-08
      回复
    • 匿名
      匿名
      2022-11-09回复爱吃菜的猫
      <view>{{value}}</view>这样不就可以了???
      2022-11-09
      回复
  • 爱吃菜的猫
    爱吃菜的猫
    2022-11-08

    @StriveLuckyM

    大佬,我在这个文章看到了你的解决办法,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00008c93f4c6d8de03a906ba351000?highLine=hideKeyboard

    我和这个帖子中有同样的需求。

    但是看了你的DEMO还是没有实现我的需求, 还请方便指导下。 在线等,谢谢谢谢~

    2022-11-08
    有用
    回复 5
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-11-08
      input 加个readonly属性
      2022-11-08
      回复
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08回复睡前原谅一切
      但是我需求是,输入框,需要自动聚焦到输入框中,并且不弹起软键盘。然后我有扫码设备,将数据回填到输入框中。


      我看你之前有过类似的解决方案, 但是我没看明白具体实现的思路, 所以还麻烦指导下。  谢谢~
      2022-11-08
      回复
    • 爱吃菜的猫
      爱吃菜的猫
      2022-11-08
      我也运行你之前提供的demo代码了,可以达到我要的效果, 就是我想把扫码设备的数据回填的时候, 没法回填进去,也想不明白用什么办法能回填进去。
      2022-11-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-11-09回复爱吃菜的猫
      绑定value setData不行?
      2022-11-09
      回复
    • 有点椅子
      有点椅子
      03-13回复爱吃菜的猫
      这个不是很简单吗view代替就好了,view写点样式,然后<view>{{你要显示的数据}}</view>
      03-13
      回复
登录 后发表内容