收藏
回答

访问服务商退款接口时提示签名错误?

访问服务商申请退款接口时提示:

{

    "code": "SIGN_ERROR",

    "detail": {

        "detail": {

            "issue": "sign not match"

        },

        "field": "signature",

        "location": "authorization",

        "sign_information": {

            "method": "POST",

            "sign_message_length": 294,

            "truncated_sign_message": "POST\n/v3/refund/domestic/refunds\n1693897066\ncvqMoZJdqMwpUtYrHLsYwEqJAtjMDXDl\n{\"sub_mc\n",

            "url": "/v3/refund/domestic/refunds"

        }

    },

    "message": "错误的签名,验签失败"

}

已授权服务商API退款。

请求参数如下:

Authorization签名是使用服务商证书生成的,为什么会提示签名错误?

我使用该签名拉起支付都是可行的。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-05

    可能是证书有问题导致的吧

    2023-09-05
    有用
    回复 3
    • 码蚁蘸酱
      码蚁蘸酱
      2023-09-05
      但是我使用该证书可以拉起jsapi支付。
      2023-09-05
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-09-05回复码蚁蘸酱
      正常支付的时候是不需要证书的,证书在退款的时候才会用到
      2023-09-05
      回复
    • 码蚁蘸酱
      码蚁蘸酱
      2023-09-05回复CRMEB
      工厂方法构造实例,跟生成Authorization都需要用到证书,这里签名可以,但是不知道为啥退款不行
      2023-09-05
      回复
登录 后发表内容