收藏
回答

wx.getImageInfo调用时为什么资源报错? 网页可以访问,安卓端也可以访问,就是苹果不行

wx.getImageInfo({

  src: 'https://cdn.duyumy.com/accessory/7ef0dd5098d1a8824a0bcc568bbda98f89c32e06.jpg',

  success (res) {

    console.log(res.width)

    console.log(res.height)

  },fail(e){

console.log(e)

}

})

errMsg: "getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail Error: unable to verify the first certificate"

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • sun
    sun
    发表于小程序端
    10-08

    你用的这个cdn,部分节点证书无效,导致如果刚好请求到这个节点时,请求就失败了,具体可看第三方工具检测的结果https://myssl.com/cdn.duyumy.com

    10-08
    有用
    回复 1
    • 🌞 🌝
      🌞 🌝
      10-08
      谢谢,我看一下
      10-08
      回复
  • YoKo
    YoKo
    10-08

    download合法域名配置了没,小程序不支持http,然后看你有没有端口限制


    10-08
    有用
    回复 1
    • 🌞 🌝
      🌞 🌝
      10-08
      download合法域名配置了,端口没限制,模拟器调这个会报错,但用安卓机真机调试又没问题,ios的也会报错
      10-08
      回复
  • 🌞 🌝
    🌞 🌝
    10-08

    down域名配置了,后端不知道证书哪里的问题,前端部分改成http又通过不了down域名规则,没辙了

    10-08
    有用
    回复 7
    • YoKo
      YoKo
      10-08
      小程序端不要用http
      10-08
      回复
    • 🌞 🌝
      🌞 🌝
      10-08回复YoKo
      用https会报这个
      10-08
      回复
    • YoKo
      YoKo
      10-08回复🌞 🌝
      request 域名配置下
      10-08
      回复
    • YoKo
      YoKo
      10-08
      你证书是不是自己生成的
      10-08
      回复
    • sun
      sun
      发表于小程序端
      10-08回复YoKo

      哈哈,他用的cdn不靠谱,我试了只有部分节点证书正常,部分节点证书无效导致访问失败的。

      10-08
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容