收藏
回答

chooseMedia 可获取文件是拍照还是相册吗?

使用 wx.chooseMedia ,默认sourceType 可拍照 / 可相册。

获取图之后,怎么获取当前图的来源,是拍照 还是 来源于相册?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 👀🍉
    👀🍉
    04-16

    楼上正解,先让用户选择获取图片方式,再做后续处理

    04-16
    有用
    回复 2
    • GORDON
      GORDON
      04-16
      好的,谢谢哈🙏
      04-16
      回复
    • GORDON
      GORDON
      04-16
      实际情况用的话uni-file-picker组件,保持原来交互,自定义弹窗的话,是不是要把整个组件重写呀
      04-16
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-16

    默认的不能获取来源哪里,可以自己做一个弹出菜单,把从相册选择和相机拍照分开来


    04-16
    有用
    回复 4
    • GORDON
      GORDON
      04-16
      好的,看来要这样了。谢谢老哥
      04-16
      回复
    • GORDON
      GORDON
      04-16
      老哥,我用uni-file-picker,如果做自定义弹窗的话,感觉要把真个组件都重写
      04-16
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-17回复GORDON
      没必要用组件呀,你用wx.showActionSheet就行多简单
      04-17
      回复
    • GORDON
      GORDON
      04-17回复一笑皆春
      嗯嗯我懂你意思,主要这个跟加水印那个事一个业务。
      wx.showActionSheet前置在choosemedia,后面业务就保持一致就行。所以要重写。
      04-17
      回复
登录 后发表内容