收藏
回答

tabbar 能记住用户上次选择的 tab 吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 tabbar 客户端 6.7.0 2.2.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

tabbar  能记住用户上次选择的 tab 吗?这样下次打开小程序时,能选择上次用户退出时的 tab


- 希望提供的能力

tabbar 切换时,可以绑定事件,以记住用户选择的 tab;

可以通过代码指定选择的 tab

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-12

    onTabItemTap这个事件应该能满足你的需求

    2018-12-12
    有用 1
    回复 4
    • 黎😄
      黎😄
      2018-12-12

      手动悲伤.gif,怎么我之前调用这个方法都是进入了tabbar页面,再点击改该tabbar才会调用该方法的呢。。。第一次进入都不会调用的喔

      2018-12-12
      回复
    • Jason
      Jason
      2018-12-12

      满足部分需求:记录用户选择的页面。


      至于启动后打开上次的页面,我准备用个通用的启动页,根据上次最后打开的页面,用 relaunch 的方式实现。

      2018-12-12
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-12回复黎😄

      好像是有这个问题的,不知道修没修,他这个需求不用管.jpg

      2018-12-12
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-12回复Jason

      恩,做个启动页挺好的,我现在都会写启动页放一些需要前置执行的逻辑

      2018-12-12
      回复
  • 2018-12-12

    如果生命周期结束了,整个进程都没有了,除非存在数据库要不然感觉真的没法记忆

    2018-12-12
    有用
    回复 1
    • Jason
      Jason
      2018-12-12

      存是一定要用 storage 的,只是需要打开方式。看上面的评论,我准备用通用启动页实现。

      2018-12-12
      回复
登录 后发表内容